Сегодня: 18 апреля 4487, Пятница

Каждый взрослый знает: когда болеют наши дети, мир сужается для нас до той точки во Вселенной, где находится самое дорогое, маленькое и беззащитное существо. Мы готовы принять любые муки, лишь бы избавить от страданий наших деток. В такие моменты каждое теплое слово, любое проявление внимания и сочувствия помогают нам держаться и верить. Верить, прежде всего, тем, в чьи руки попадает больной ребенок. И будь ты хоть семи пядей во лбу и даже если ты сам – медработник с большим опытом, ничего не меняется, кроме того, что ты лучше других осознаешь степень опасности и в силу профессии можешь отдать должное тем, кто спасал твоего малыша.

Виктория Бологова обратилась к нам в редакцию с просьбой передать слова благодарности сотрудникам реанимационного отделения Детской городской больницы, куда недавно была доставлена ее семилетняя дочь Настя в очень тяжелом состоянии. Ребенок заболел внезапно, и в течение нескольких часов состояние стало просто критическим. Девочка была доставлена в ДГБ, и с этой минуты малышка оказалась полностью изолированной от родных, а вокруг были совершенно незнакомые люди. Сейчас Настюша уже дома. Она рассказала родным о том, как поддерживали ее в больнице все, кто ее лечил. Ей постоянно рассказывали, что ее близкие здесь, совсем рядом и не оставляют ее ни на минуту. Родители девочки, ее бабушки и дедушки безмерно благодарны всем, кто все это время поддерживал их и Настю. Это заведующая отделением реанимации А.А. Терновая, врач-реаниматолог А.Н. Лютов, который находился рядом с первых минут,  медсестры Л.И. Чайникова, Е.В. Стаховская, А.М. Юдина, О.В. Горбанева, санитарки В.И. Кривенко, Е.М. Казьмина, Е.М. Егорова.

Мама Насти безмерно благодарна всем этим людям за поддержку, ведь в то самое время, когда за жизнь ее девочки боролись в реанимации, она находилась в этой же больнице, рядом с двухлетним Сашенькой – братиком Насти. Такое вот тяжелое испытание выпало этой семье. Малыш попал в больницу за сутки до сестренки. Его состояние не было таким критическим, и его с мамой поместили в школьное отделение. Виктория передает через нашу газету благодарность за внимание и заботу врачу В.А. Сергеевой и медицинской сестре Е.В. Рыбалкиной, которые занимались ребенком на второй день пребывания в больнице. Правда, нужно сказать, что первые сутки, к сожалению, оставили в душе мамы след неприятный. Но она считает, что дело совести каждого взрослого и разумного человека — оценивать свои поступки, отношение к своим обязанностям и степень ответственности за их выполнение.

* * *

Дорогие читатели! Наше здравоохранение по-прежнему в зоне повышенного внимания «Частной лавочки». Мы всегда радуемся, когда есть повод говорить о хорошем. Но поскольку поводов таких меньше, чем хотелось бы, а все еще имеет место чья-то халатность, недобросовестность и черствость, то, как и прежде, вместе с вами мы будем с этим бороться. Всегда на связи с вами —

ваши «частные лавочники».