Сегодня: 20 апреля 7302, Четверг

Про это «модное» общественное движение мне рассказал его активный участник — худенький мальчик Сережа, прошлогодний выпускник одной из новочеркасских школ. Собственно, оно только зарождается, но когда смотришь фотографии дворов – какими они получились после акций в Ростове-на-Дону – душа радуется и хочется перенести начинание на нашу землю. Вот, например, во дворе на ул. Б.Садовая, 8 отремонтирован и покрашен забор, завезена земля и высажены цветы, завезен песок на детскую площадку, вывезены старые автомобили, очищена ливневка…

Наверное, это желание возникло не у меня одной, и вот недавно на перекрестке улиц Грекова и Просвещения собрались уже новочеркасские активисты…

Но сначала – о движении. Собственно, о нем написано в Интернете (http://vk.com/dvormechty) – открытая группа насчитывает уже около 400 участников.

«Всем, всем, всем! Кто хочет жить в чистом городе! – читаем там. — Группа волонтеров запускает модное движение «Двор Мечты», цель которого – облагородить дворы многоквартирных домов в нескольких городах ЮФО. Каждый может предложить свой двор и собрать максимальное количество голосов, для того чтобы именно он участвовал в проекте. Проголосовать и предложить свой двор можно на странице Вк http://vk.com/topic-67709506_29543565».2,313

У ростовчан планы большие: с 22 марта – облагораживание 10 и более дворовых территорий в разных районах города с вовлечением жителей домов, проведение открытий; 10 мая – фестиваль «Мы за чистый город» с трансляцией ролика о благоустройстве этих дворов. На фестивале будут присутствовать представители администрации районов, олимпийские чемпионы, известные деятели культуры, искусства и спорта. Участники движения уверены: это поднимет уровень гражданской ответственности населения и экологического воспитания жителей.

А теперь о Новочеркасске. Двор не двор, но Перекресток Твоей Мечты вышел на славу. Посмотрите на эти снимки. Здесь дружно трудились жители нашего города: собирали ветки, убирали мусор. Любо-дорого посмотреть, какой результат вышел. А какое настроение у участников акции!

Какой двор или перекресток следующий?

 Елена Надтока.