Сегодня:

У нас есть история, род, дни памяти и скорби, когда чувства переполняют нас и призывают к действию. Знать, передать её и память о них нашим детям, внукам это то малое, что мы в состоянии сделать.

В прошлом году акция, организованная Региональным общественным движением «Центр социальных инициатив» и газетой «ПРОбизнес» называлась «С портретом деда»IMG_2676

С портретами своих отцов и матерей (а на  этот марш 9 мая вышли и нынешние ветераны – дети войны), дедов и бабушек, родственников, переживших тяготы военных лет, защитивших эту землю для нас, исполнивших свой гражданский долг или совершивших неизвестный никому подвиг… Целью акции  была попытка укрепления связи поколений и объединение пространства между прошлым и настоящим.

Кто МЫ, от кого Мы, кто наши предки?..  Ведь то, что мы и наши дети, внуки забываем, умирает дважды. Первый раз реально, и это больно вспоминать, но второй раз –эмоционально, и мы не можем вспомнить и рассказать нашим потомкам ничего … это даже не выразить словами.
Предлагаем новочеркасцам 9 Мая  пройти колонной и вне её с фотографиями наших заслуженных родственников на легковесных штендерах-стендах.
И положить начало традиции для наших детей и внуков.

Мы готовы, как и в прошлом году,  оказать помощь в печати и оформлении фотографий.

Объединим наши эмоциональные усилия?!

Комментарии (0)

Добавить комментарий