Сегодня:

Легко ли записаться на прием к мэру? «Практически невозможно», — рассказывает наш читатель В.К.Бухарин. 13 лет он работал в качестве волонтера на Азовском рынке (волонтер – человек, готовый потратить свои силы и время на пользу обществу),  имел удостоверение, указывающее, что он является внештатным сотрудником Управления торговли и бытового обслуживания  населения. Но за 13 лет произошли некоторые изменения. Управление сократилось до уровня отдела. Казалось бы – что меняется? Волонтер не в штате, зарплата ему не положена, а нагрузить обязанностями можно.

Но, почему-то, отдел отказывается от услуг бесплатного помощника. Почему? Этот вопрос и пожелал выяснить г-н Бухарин у первого лица города. При записи на прием его подробно расспросили о цели встречи и записали к заместителю, который курирует данные вопросы.

Разобравшись, оказалось, что вопрос и прост и сложен. Бесплатная помощь, безусловно, нужна отделу торговли. Но выдать удостоверение отдел не имеет право. А, если у тебя нет удостоверения – по какому праву ты скажешь,    что нельзя продавать творог «с земли», например, или мясо, не прошедшее проверку в лаборатории рынка?

Заместитель главы администрации, разбиравший этот вопрос, посоветовал г-ну Бухарину обратиться в какую-либо общественную организацию. И это возможно. Но послушает ли продавец мяса человека, представляющего «Общество защиты животных», отправится ли он проверять свой  товар и торговать в мясных рядах? Вряд ли.

Возможно, есть иной выход, позволяющий не оттолкнуть предлагаемую помощь, тем более, что этот волонтер знает каждый уголок не только на рынке, но и на прилегающих к нему улицах. Предупредит, что после торговли нужно за собой убрать, что нельзя торговать петардами… Услышьте г-на Бухарина, ему есть что сказать о порядке на Азовском рынке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий