Сегодня: 28 ноября 7779, Воскресенье

Уважаемая редакция! На официальном сайте города Новочеркасска мы увидели, что новым замом нашего мэра по ЖКХ и благоустройству стала Конюшинская Лариса Александровна. Не та ли это чиновница, что работала при мэре Волкове и была признана виновной в уголовном деле, связанным со строительством бассейна в поселке Донском? Или ее все-таки тогда оправдали? Или это не она?

Е. Тимченко.

 Уважаемые читатели, это – она: Л.А. Конюшинская в годы правления мэра А.П. Волкова занимала пост директора департамента строительства и городского развития Новочеркасска. Она действительно была фигурантом уголовного дела — ее признали виновной по двум статьям УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». В частности, чиновница подписала и заверила акты приемки за фактически не выполненные работы. Суд установил, что «…необоснованное и преждевременное перечисление бюджетных денег подрядной организации, совершенное Конюшинской Л.А., <…> причинило существенный вред интересам муниципальной организации <…>». При этом Л.А. Конюшинская «совершила злоупотребление и подлог, действуя из иной личной заинтересованности, желая скрыть свою некомпетентность, выразившуюся в неумении организовать работу, согласно графику производства работ, приукрасить действительное положение дел в части освоения выделенных денежных средств перед Министерством <…> с целью избежать негативных последствий в отношении себя на занимаемой должности».

В 2010 году приговором Новочеркасского городского суда Л.А. Конюшинской было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. (См. подробности на сайте Новочеркасского городского суда — http://novocherkassky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=58).78

Бассейн в Донском потом долго достраивали и перестраивали: по нашей информации, многие работы были выполнены с нарушением строительных норм и правил.

В настоящее время судимость погашена, поэтому Л.А. Конюшинская имеет право вновь занимать руководящие должности. До назначения в Администрацию города она работала заместителем директора по административно-хозяйственной работе в Новочеркасском геологоразведочном колледже.

 Татьяна Владимирова.