Сегодня:

Примерно такой вопрос мы задали в Администрации города в момент обсуждения судьбы рощи «Красная весна» и строительства в ней детских садов. Действительно, а что по этому поводу думают сами родители, которые ждут очереди в детский сад? Видимо, родители тоже хотели бы, чтобы их выслушали и разъяснили ситуацию, потому что, когда Управление образования предложило родителям встретиться с мэром города, многие с энтузиазмом согласились. На встречу пришли мамы деток, что посещают группы неполного пребывания. То есть, дети полдня находятся в саду, а с обеда их забирают родители. Отчасти это для многих выход из положения, но садик все же ждут с нетерпением. Тем не менее, судьба рощи им, как патриотам города, тоже не безразлична.851

Разговор был долгим и обстоятельным. Мамы рассказывали мэру о том, что к каждой из них в разное время и в разное время обращались с вопросом: «Хотите ли вы, чтобы вырубили рощу, а садики построили?». Естественно, они бы этого не хотели ни в коем случае! На встрече им самым подробным образом рассказали то, что уже не раз звучало в разных СМИ города. А именно: конкретно постройками будет занято 1,3 гектара рощи из 44-х. Компенсационные высадки, предусмотренные в проектно-сметной документации, могут быть произведены в любой нуждающейся части города, но поскольку деревья в роще в большинстве своем отживают свой век, то высадка  будет именно в тех местах, где пройдет вырубка. А посадить планируют сосны. Последнее обстоятельство особенно порадовало мамочек, и они тут же стали обсуждать, какой воздух будет там и как станут в соснах резвиться белки. Кстати, высадки будут производиться в соотношении 1:1,5, где 1 — это вырубка, а 1,5 — посадки.

Что же касается туберкулезного диспансера, то, прежде всего, нужно сказать о том, что отсутствие должного контроля со стороны руководства больницы  привело к тому, что больные свободно выходят с территории и гуляют, где хотят, ходят в магазины, уезжают домой в общественном транспорте и возвращаются обратно. Словом, этой самой палочки Коха в воздухе Новочеркасска не на много меньше, чем на территории больницы. Ужесточение режима – мера необходимая, и при ее соблюдении защитная санитарная зона 150 метров от объектов (что вполовину превышает норматив) оправдает себя.

Дальнейшая судьба рощи по прогнозам входит в стадию созидательную. В следующем году продолжится начатое обсуждение концепции ее благоустройства. Нам предоставили план благоустройства рощи, который предлагается обсудить всем миром. Мэр города считает, что нужно учесть в плане именно те объекты, которые жителям будут нужны в роще – те же спортплощадки, дорожки для катания на роликах, площадки для дрессировки и выгула собак и так далее. Предлагайте, уважаемые горожане. Мы будем публиковать ваше мнение, а как показала практика, руководство города нас слышит. Так давайте же говорить!

 «Частные лавочники».

            

Комментарии (0)

Добавить комментарий