Сегодня: 23 января 8445, Понедельник

УГОНЮ  Я  ТЕБЯ,  УГОНЮ…

Преступная группа в составе трех человек задержана сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Оперативники задержали преступную группу с поличным, в момент когда они в арендованном гараже разбирали очередной автомобиль. С места преступления сотрудники уголовного розыска изъяли автозапчасти от нескольких машин, в том числе навигаторы, видеорегистраторы и автомагнитолы. Там же были обнаружены разрезанные государственные регистрационные знаки, от которых подозреваемые стремились избавиться.

Добычу они сбывали на рынках и знакомым. Вокруг преступной группы успел сложиться круг покупателей, желающих приобрести краденое имущество за малые деньги.

Жертвами подозреваемых становились автовладельцы отечественных машин стоимостью до 150 тысяч рублей, т.к. чаще всего на таком транспорте отсутствует система сигнализации. Автомобили они угоняли в темное время суток из дворов в городе Новочеркасске.

Преступная группа состояла из двух ранее судимых мужчин в возрасте 22 и 20 лет, а также несудимого 19-летнего молодого человека. Все они — безработные жители Новочеркасска. По данным полиции, на их счету 8 краж и угонов автомобилей. В их отношении уже возбуждены уголовные дела. Подозреваемые арестованы.

В настоящее время оперативники проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 «ШУТНИК»  ОШИБАЕТСЯ  ТОЛЬКО  РАЗ

Полицейские задержали жителя Ростовской области за ложное сообщение о минировании пяти жилых домов в микрорайоне Октябрьском в Новочеркасске.

Информация о минировании поступила на пункт дежурного в среду утром. В течение нескольких минут на место прибыла следственно-оперативная группа, дежурные наряды ГИБДД, МЧС, противопожарной и скорой медицинской службы, взрывотехники ОМОН и кинологи.

Стражами правопорядка в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что три звонка о заложенных взрывных устройствах были сделаны с мобильного телефона, принадлежащего 25-летнему жителю микрорайона Октябрьского.

В момент приезда полицейских молодой человек находился у себя дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он рассказал о том, что хотел проучить бывшую жену, проживающую в одном из якобы заминированных домов.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Действующее законодательство предусматривает наказание за подобные «развлечения» вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним: таких «шутников» уже давно научились ловить.  Так, в феврале 2011 года пьяный и нигде не работающий житель Новочеркасска «заминировал» школу № 1. А в 2010-м пьяный сантехник – детскую поликлинику. Обоих нашли и воздали им «по заслугам».

 ЧЕЛОВЕК,  ПОХОЖИЙ  НА  ВОЕННОГО  ПРОКУРОРА

Сотрудниками Каменского взвода Донского Отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Ростовской области на 931 км трассы М4 «Дон» за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Тойота Веросса» под управлением 36-летнего жителя города Новочеркасска.

При проверке документов водитель предъявил регистрационные документы на транспортное средство, водительское удостоверение и для беспрепятственного проезда предъявил своё служебное удостоверение военной прокуратуры РФ. В документе было указано, что он является капитаном юстиции и состоит в должности дознавателя военной прокуратуры Новороссийского гарнизона Прокуратуры РФ.

Служебное удостоверение вызвало у инспекторов ДПС сомнение в подлинности. Позже экспертиза подтвердила, что оно не является продукцией фабрики «Гознак». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя по статье УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

 Татьяна Владимирова.