Сегодня: 12 июня 9655, Суббота

На очередном брифинге, посвященном опросам ЖКХ, на вопросы городских журналистов ответил первый заместитель главы администрации Леонтий Сляднев и заместитель главы города по ЖКХ Владимир Чмулев

— В начале октября жители города получили квитанции от ООО «ЕИРЦ» на оплату услуг ЖКХ за сентябрь. В некоторых квитанциях фигурируют большие суммы долгов, хотя жители платят за всё аккуратно. Куда следует обращаться жителям, если им пришли несколько платёжек?

Л.С.:  В момент перехода на новые виды квитанций нередки разные сбои, как в данном случае и произошло. У нас в эти квитанции вошли услуги Тепловых сетей, Горводоканала и Управляющих компаний. Часть ресурсоснабжающих организаций продолжает работать через ГУП РО ИВЦ, поэтому жители могли получить две квитанции: от ГУП РО ИВЦ и от ООО «ЕИРЦ». Оплачивать надо квитанцию от ООО «ЕИРЦ». Если жители уже оплатили квитанцию от ГУП РО ИВЦ, то эти средства не пропадут, будет проведена сверка и деньги зачислят на лицевой счет абонента в ООО «ЕИРЦ». Если человек не согласен с суммой долга, он вправе обратиться в организацию, которая этот долг  выставила, и её представители должны объяснить, что это за долг и откуда он появился. Сбои в выставлении счетов возможны, но я не думаю, что они будут носить хронический характер.

— Жители дома № 47 по улице Мацоты жалуются на неудовлетворительное качество ведения капитального ремонта подрядной организацией «Монолитстрой». Какие меры будут приняты в отношении подрядчиков?

В.Ч.:  Нарекания на предприятие «Монолитстрой» вполне справедливые.  Подобная ситуация у нас и в доме по улице Калинина, 61. Это тоже объект «Монолитстроя».  Работы мы будем принимать, только если они выполнены с необходимым качеством,  взяв на себя несколько объектов и завалив работу, фирма останется безнаказанной. За срыв сроков работ есть ряд штрафных санкций. Наказание будет соответствовать тем недостаткам, тем нарушениям договора, которые были допущены подрядчиком.