Сегодня: 12 июня 1233, Воскресенье

25-29 сентября в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Южного федерального округа по боксу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из нескольких регионов России.1340

Высоких результатов достиг боксёр из Новочеркасска Шагид Рамазанов, студент НГМА, занимающийся под руководством А.С. Баева и И.В. Здвижкова. В упорной борьбе Ш. Рамазанов завоевал второе место в весовой категории 69 кг и – за проявленные во время соревнований настоящие спортивные качества – удостоился Кубка за волю к победе от Федерации бокса Ростовской области. Кроме того, Ш. Рамазанов выполнил норматив мастера спорта России по боксу.

— Подобный результат вполне закономерен, – отмечает заведующий кафедрой физвоспитания НГМА, мастер спорта СССР, доцент И.В. Чернов. — Тренеры А.С. Баев и И.В. Здвижков являются опытными специалистами, умеющими организовать подготовку спортсменов на высоком методическом уровне. Кроме того, хотел бы отметить, что успех Шагида Рамазанова – довольно значимое событие для новочеркасского бокса. За последние 12 лет это первый мастер спорта, который у нас появился в этом виде спорта.

Роман Ревунов.

На снимке: Шагид Рамазанов со своими тренерами А.С. Баевым и И.В. Здвижковым.