Сегодня: 12 июня 0316, Понедельник

Принято считать, что эпоха джентльменов канула в Лету. Цилиндры, смокинги и балы, старомодные прически и правила поведения. Но джентльмен — это не только внешняя атрибутика, это состояние души, гласные и негласные правила обращения с дамами, поведение в обществе и не с чем не сравнимый дух галантности и здравого смысла.P1010176

На самом деле настоящие джентльмены есть и в Новочеркасске. У них есть свой клуб, где каждый мужчина может говорить и быть услышанным, обсудить наболевшие проблемы и получить ответ. Заседания «Клуба Джентльменов» проходят один раз в месяц, а помещением делится инициативная группа «Её мир». Здесь нет застоялого духа превосходства, зависти и вражды, ведь цель одна — сделать любимый город лучше, чище, светлее. А еще подарить взаимопонимание и улыбки.

Мне посчастливилось побывать на очередном заседании «Клуба джентльменов». Это удивительный опыт — подслушать о чем же по-настоящему говорят мужчины в их естественной среде обитания. О женщинах? О вечеринках и балах? О правилах поведения? О памяти и внимании? О том, какая же она — мужская сила? И вообще: едят ли курицу руками?

Как оказалось, настоящие джентльмены обсуждают все вышеперечисленное, спорят, соглашаются, ищут истину, но точно никогда не ссорятся и не переходят на личности. И живо интересуются мнением дамы, оказавшейся на заседании клуба.

Первым делом присутствующие обсудили правила, которыми пользовались джентльмены XIX и XX века. Как оказалось, многие нормы не устаревают и в наше время. Галантное отношение к женщине, умение вести себя с окружающими, доброе общение и создание комфорта для гостей — все это выгодно отличает мужчин и в наше время. А вот снимать котелки оказалось не обязательным. У каждого века — свои приметы.P1010207

Самым спорным вопросом оказались, как не странно, танцы. Отпускать или не отпускать любимую супругу с другим кавалером — дело спорное. Для чего дамы танцевали на балу исключительно с чужими мужчинами? Все оказалось просто — внимание и забота, новое общение заставляло даму расцветать и улыбаться. Да и супруг начинал смотреть на любимую по-новому. Вот так-то, ревнивцы!

Однако настоящий мужчина должен знать не только правила приличия, но иметь крепкую память и находчивость. Джентльмены проверили свою смекалку во время тренинга. Игра в испорченный телефон оказалась увлекательной. Из 10 несвязанных между собой слов получилась захватывающая история про овощебазу, которая расположена в лесу.

В заседании клуба приняли участие гости, которые поделились историями успеха. Один из них — воспитанник новочеркасского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками — Максим Тимошевский. В 16 лет — чемпион России и мастер спорта по легкой атлетике. Воля к победе и сила духа помогли парню преодолеть все препятствия на пути к победе. У такого парня есть чему поучится не только его сверстникам, но и мужчинам постарше.

Станислав Батчаев, предприниматель и руководитель движения «Русские пробежки» поделился историей успеха: от грузчика и до директора магазина. Он ответил на главный вопрос: как не сломаться перед опасными убийцами миллионов — алкоголем и сигаретами, и как при этом найти свое место в жизни.

Кстати, новочеркасские джентльмены алкоголь не употребляют. Конфеты, фрукты, печенье, чай и кофе — вот, что стояло на столах у настоящих мужчин.

По мнению организатора и ведущего клуба «Джентльмен», Алексея Коробейникова — отсутствие алкоголя и сигарет на заседании не только добрая традиция, но и норма поведения. Настоящий мужчина должен не только вести здоровый образ жизни, но и показывать пример своим детям и окружающим.

А еще мужчины из инициативной группы не намерены сидеть сложа руки. Они готовят акцию ко Дню матери, но это уже совсем другая история…

Музыканты из группы «Киви» радовали гостей отличной живой музыкой. Два часа пролетели незаметно. В шутках, смехе и спорах если и не родилась истина, то точно окуклилась. Кто знает, какие прекрасные бабочки смогут получиться у новочеркасских джентльменов?

Принято считать, что джентльмены они где-то ТАМ, в далеких загадочных краях. Однако стоит немного распахнуть глаза и сердце, и увидишь, что они рядом. Это наши с Вами дорогие мужчины. И только с настоящей Леди они полностью раскрывают себя.