Сегодня:

«За увлеченностью процессом неплохо бы дойти до результата».

Валерий Шаповалов, лидер группы «Лимонадный Джо».

 

Жил-был гражданин. Очень даже ничего жил, судя по нехилой карьере, случившейся в его жизни, словно в сказке о Золушке, только про мальчика. Хотя, ничто не предвещало, как говорится. Ну, сами посудите: когда в стране черт-те что творилось, летело все в тартарары, один за другим умирали заводы, а интеллигенция зарабатывала на жизнь торговлей, он – без имени, образования и опыта – стоял под открытым небом в холод и зной, чтобы обеспечить народ возможностью купить-продать-обменять… иностранную валюту.  Незаконно, скажете вы? А кому было легко?! Ежедневно рискуя здоровьем, а может и жизнью, парень стоически переносил все тяготы бытия, чтобы обеспечить себе кусок хлеба (с маслом и икрой) насущного и людям помочь. Как знать, может именно тогда, изнывая под палящими лучами южного солнца или замерзая на промозглом сыром ветру, парень решил, что его призвание – служение людям… И мечтал тогда Серега Кисляков о том, что ждет его слава, почет и уважение.235

… Прошло несколько лет. Всего-то пара пятилеток. И что же наш герой, вы думаете? По-прежнему стоит на «пятачке» в валютном ряду? Вовсе нет. Прелесть мечты в том, что, если мечтать правильно, то она непременно сбудется. Говорят, визуализация помогает – ускоряет процесс. Уж не знаю, какие мыслеобразы будоражили воображение Сергея, но привели его пути-дорожки в политику. Приняли его, как родного, новочеркасские справедроссы, более того, выдвинули его от партии в депутаты городской Думы по одному из округов. И ведь прошел! Видать, сильно помог народу с валютой в свое время, раз такое доверие ему оказали.

По всей вероятности, размечтавшись еще активнее, парень визуализировал себе директорскую должность в МУП «Горводоканал», иначе, чем еще можно объяснить столь нереальное назначение, случившееся при прошлом мэре? Но чем бы ни объяснялась сия метаморфоза, жизнь Сергея Васильевича (да, да! На «Вы» и шепотом, господа!) заиграла новыми красками. Шутка ли, — такое хозяйство отдали на раст… э… в рост… э… управление. Всевидящее око интернета тут же отреагировало: «На должность директора МУП «Горводоканал» назначен Сергей Кисляков. Сегодня он выступил на планерном совещании с кратким отчетом о работе за неделю. «Коллектив принял меня хорошо», — сообщил Сергей Кисляков (приз за самый короткий отчет о работе – в студию-у-у-у!!! Авт.). <…> В настоящее время он изучает положение дел и кредитную ситуацию предприятия. В планах — развитие схемы оплаты». Ну, тут вообще без комментариев – изучил, разработал? даешь внедреж и… «подвел под монастырь» предприятие. Вот так лихо, самоотверженно, по-молодецки наш «герой» соответствовал лозунгу родной партии: «Долой жуликов и воров!». Нажульничал и… долой! Словом, все сказочно удачно складывалось для красна-молодца.

Но, по законам жанра, на пути нашего героя не могли не возникнуть «злые силы». Однажды летней душной ночью то ли завистники, то ли народные мстители из числа получателей «чумачечих» счетов за воду, подобрались к автомобилю  Ford Mondeo, принадлежащему директору водоканала и депутату гордумы С.В. Кислякову, и подожгли его. Вот ведь и не накатался еще – всего год машинке был. Народ в интернете на эту новость отреагировал активно (править авторов не смею):

«EdelweisS-, 17 июля 2013

И всё-таки кто-то ответит или нет. Это тот Сережа Кислый, который с братом Лешей в 90-е на «пятаке» золотом барыжничали и валютой занимались???

Маша, 17 июля 2013

Да, это именно он. Депутат с пятачка.

маруся, 18 июля 2013

хороша в горде обстановочка, дному депутуту по балде надавали, другому машину спалили.

corsar, 18 июля 2013

правильно писали, тачки жгут не просто людям, а тем, которые это заслужили. чем, другой вопрос. в эсерии новочека одни предпринималы, видно рынки не могут поделить…»

Но, если вы думаете, что директор-депутат пал духом, вы фатально ошибаетесь. Отчаяние – не наш метод!  В то время, когда космические корабли бороздят… ой, пардон, это из другой истории. Ну, в общем, взял парень себя в руки, встрепенулся и стал жить-поживать да добра наживать дальше. И замечталось с новой силой, заиграло воображение, замерещилось депутатство более высокого порядка – тесно стало в провинции. Поднадоел ему округ с родимыми избирателями – хватит, напомогался, вон уже машину сожгли. Да и с водоканалом сделал все что смог — управился, значит. И раззудилось плечо, размахнулась рука на Заксобрание! Ну, точь-в-точь Золушка, только мальчик. Правда, ту хоть предупредили, что при несоблюдении определенных правил поведения карета – тыква, кучер – крыса, ну… вы помните. Нашего, видать, не остерегли.

В общем, зарегистрировался С.В. Кисляков по всем правилам и стал кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Но, забыл, видать, про то, что кое-что в его парадном «мундире», как бы это помягче… не есть натюрлих. А территориальная избирательная комиссия на этот раз подошла со всей тщательностью к проверке всех сведений о кандидатах. Запрос о подлинности диплома о высшем образовании Кислякова и оказался двенадцатым ударом волшебных часов под названием карма: в описи личных дел окончивших ЮРГТУ (НПИ) наш герой не числится, а указанный им диплом в книгах регистрации не значится. А что до второго диплома, так тут и к бабке не ходи – какой же второй при «липовом» первом?! В лихие 90-е дипломами торговали направо и налево, спрос на халявную «вышку» рос с каждым днем, поскольку, согласно Федеральному закону «О государственной гражданской службе РФ» в число квалификационных требований входит наличие высшего профессионального образования. Высшее образование должны иметь служащие категории «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп. Нечистоплотные алчные работнички вузов использовали эту ситуацию себе во благо.

Ну… кто под что «заточен» — кто на «пятачках» стоять, кто дипломами торговать. И никак не могли предположить обладатели «липовых» дипломов, хлынувшие на «теплую» службу государеву, что настанут времена, когда вузы страны будут получать сотни тысяч запросов о подлинности заявленных документов о высшем образовании. Получается, что добрый молодец не такой уж и душка, раз беззастенчиво и неоднократно обманывал государство, занимая руководящий пост противозаконно. Уголовный кодекс РФ признает преступлением использование заведомо подложного документа, каким является «липовый» диплом об образовании (часть 3 статьи 327 УК РФ). Этой же статьей предусмотрено наказание: штраф в размере 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев. Может, парень взял на себя миссию наглядно показать, кто такие «жулики и воры», которых его партия горячо долой призывает выкинуть? Даже если так, все равно, сказочно везет нашему герою, ибо не наказан по сию пору.

Вот такая сказочка на новый лад, дорогие избиратели. Ну, мораль уразуметь в этой истории легко лишь на первый взгляд. А если задуматься серьезно, то придется ответить себе на парочку неудобных вопросов. Главный из них: хорошо ли я думаю, прежде чем ставлю «птичку» в бюллетене. Второй – не менее важный: не потому ли стала возможной эта история, что многим не противно от того, что их голоса, пока они отсиживаются по домам, могут пользовать как угодно «виртуозы» выборных технологий. «Просто сказочное свинство», — сказала бы злая мачеха из сказки, и была бы на сей раз права…

Ш. Перров.