Сегодня:

Ярко шумно и не без остроты прошло заседание постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и оргвопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». Летняя жара не склонила к томности городских депутатов.

Первая остановка была в бюджетном вопросе, когда депутаты коснулись темы  ремонта некоторых медицинских учреждений для нормального их вхождения в зиму. Это Горбольница №4, Инфекционная больница, Паталого-анатомическое бюро («ПАБ») По первым двум учреждением вопрос решен: Горбольнице №4 выделяются средства, Инфекционная больница приводится в порядок силами МУП «Тепловые сети», а вот по «ПАБ» решения пока нет. Все средства, полученные от платных услуг населению направляются в копилку ремонта, но они не достаточны. Депутат Михаил Чуб предложил вынести вопрос на заседание Думы, где представители Администрации расскажут об алгоритме решения вопроса с подготовкой к зиме «ПАБ».IMG_9084

Вопрос изменения структуры Администрации города управляющий делами Андрей Демченко доложил четко, объяснив изменение исключительно оптимизацией бюджетных расходов и  повышением качества выполняемых работ. Это касалось слияния  двух структурных подразделений Администрации города: информационно-аналитического сектора и организационного отдела. Депутаты проголосовали за включение в повестку дня заседания Думы вносимого изменения и отпустили докладчика под идущие фоном вопросы депутата Андрея Кутырева: как объяснить оптимизацию бюджетных средств наличие в городской Администрации 9-ти заместителей мэра, помимо должности его Советника и Помощника. И лишь по уходу Андрея Васильевича депутаты обратили внимание, что доклад не коснулся высших должностных лиц. Эти вопросы должны получить разъяснение на заседании горДумы.

Экстренно был поставлен повестку дня дополнительный  вопрос относительно обмена землями Новочеркасска и Октябрьского сельского р-на. Это касается земель кладбища мкр.Донского и прилегающих к нему участков. В случае такового обмена город получит право ремонтировать дороги, ведущие к кладбищу, благоустраивать территорию   не имеет права, это будет расценено как нецелевое использование средств, за что обычно следует суровое наказание захоронения. Срочность решения вопроса в том, что до 10 августа необходимо провести Публичные слушания по вопросу обмена земель.  Равноценный участок, в районе Кривянского моста,  Новочеркасск готов передать Октябрьскому р-ну. С предостережением  депутатов от принятия такового решения выступил депутат Виктор Емяшев. Земли, предлагаемые нам дополнительно к кладбищенским, по словам Виктора Ивановича не пригодны для захоронения. Но стоит обратить внимание на то, что окончательно вопрос решается на Публичных слушаниях, общим решением граждан, а депутаты лишь выносят вопрос на общее обсуждение публики.

Возникли возражения депутатов и по утверждению «Положения о приватизации муниципального имущества». Председатель горДумы Виктор Лучкин просил внести в решение комиссии замечания по тем пунктам Положения, где урезается открытость приватизации, отстранив новым документом депутатов от вопросов контроля процесса приватизации муниципального имущества.

Ирина Васильева 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий