Сегодня:

4 июля 2013 года в новочеркасском Южно-Российском государственном политехническом университете состоялось заседание Комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества. Проводилось оно в новом составе, так как недавно был избран новый атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров.

В заседании приняли участие: председатель Комиссии ЮФО — заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Л.Л.Беляк, атаман Всевеликого Войска Донского В.Г.Гончаров, заместитель Губернатора Ростовской области И.А.Гуськов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Е.М.Шепелев, а также представители казачьих организаций ЮФО, международного фонда поддержки казачества, руководители и заместители руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заместители глав субъектов ЮФО — руководители рабочих групп по делам казачества, представители церкви и научного сообщества.IMG_8500

В ходе заседания были рассмотрены итоги деятельности Комиссии ЮФО в 2012 году. Также собравшимися была заслушана информация о работе специальной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию с Министерством Обороны РФ и казачьими обществами.IMG_8507

Среди основных направлений деятельности казачьих обществ в южном регионе называли несение госслужбы, службы об осуществлении экономической деятельности, а также способствование развитию казачьей культуры.  Казачество всегда держалось на силе духа, крепости веры и любви к Отечеству. Сейчас эти качества востребованы как никогда, особенно здесь, на Юге. Именно казачество может стать «идеологическим нацпроектом» для России, потому что оно способно объединить вокруг себя все здоровые силы общества.

На заседании были объявлены и результаты всероссийского конкурса на звание лучшего кадетского корпуса за 2013 год. Первое и второе место в данном конкурсе заняли кадетские корпуса из ЮФО — Новороссийский кадетский корпус и Шахтинский Якова Бакланова казачий кадетский корпус, первое и второе место соответственно.

Ирина Васильева 

Комментарии (0)

Добавить комментарий