Сегодня:

ПРИЙМАКУ  —  ДОНЦЫ

  Вот так выглядело место сбора ТБО в начале улицы Ветеринарной – в двух шагах от гостевого маршрута по проспекту Баклановскому. 2 июля, утром, когда я запечатлена эту картину, шел четвертый (!) день, как мусор здесь не вывозили.

Так вышло, что через 15 минут после фотографирования я оказалась в кабинете у мэра, где не смогла не поделиться заснятым – прямо с дисплея фотоаппарата.

Владимир Витальевич тут же куда-то позвонил, кого-то выругал…

Вечером, когда я ехала домой, на том самом месте чистота была просто стерильная: вывезли даже негабаритные предметы, взамен проржавевших развалин красовались 4 новеньких зеленых контейнера. Душа моя радовалась! Было только немного стыдно перед горожанами, которые не смогли оказаться сегодня у мэра города.

На этом хотелось поставить точку или хотя бы запятую: мол, новочеркасцы, защищайте свои права, жалуйтесь, звоните в МУП «САХ», на телефон доверия Администрации города, в департамент ЖКХ, депутатам… К сожалению, знаки препинания вышли, по факту, здесь другие: один вопросительный знак и два восклицательных.6

Когда утром 3-го июля я ехала в город и гордым взглядом сопричастной к наведению порядка окинула площадку ТБО, оказалось,  что жители, истосковавшиеся по пустым бакам, времени даром не теряли и уже их заполнили. Наверху одного из них красовался … унитаз! Полная ж… — захотелось мне помянуть недавно оторвавшееся от него филе продвинутого пользователя, не желающего знать, что сантехнике не место в мусорном контейнере.

И тут мне нужно было бы поставить точку, обвинив в замусоривании улиц нерадивых жителей. Но…

В субботу, 6 июля пошел четвертый день, как мусор на Ветеринарной не вывозили! Картинка была точь в точь такая же, как снятая мной ранее. Правда, на этот раз обошлось без вмешательства мэра и к вечеру мусор вывезли. Но теперь все лежавшее рядом с контейнерами так и осталось лежать.

Вот теперь и думаю: кто виноват? Директор МУП «САХ» Г.А. Приймак или донцы – жильцы, которые при виде освободившихся контейнеров тащат сюда все, что мешает им жить в чистоте да уюте?

 Елена Надтока.

Комментарии (0)

Добавить комментарий