Сегодня:

Неоднократно в течение года мы пишем о штрафстоянке в пер. Петрова, 13-а и тех безобразиях, что там творятся. А безобразия, вкратце, такие: заброшенная территория, находящаяся в собственности Минобороны, никаким образом не отвечает требованиям к специализированным стоянкам. А ИП Забашта М.Ю., осуществляющий там свой «скромный» бизнес, берет деньги с граждан, не выдавая им квитанции. Не говоря уже о том, что долгое время он работал по тарифам, которые были никем не утверждены. За последнее правонарушение Забашту оштрафовала Региональная служба по тарифам, а теперь в его отношении возбуждены два административных дела по нарушению правил пожарной безопасности. Занималась Михаилом Юрьевичем  прокуратура: по результатам проверки ИП Забашты ему внесено представление об устранении нарушений законов, — о чем нам сообщил заместитель прокурора города В.Г. Гузиков. Кстати, его шеф – городской прокурор А.А. Косинов тоже попал в число жертв эвакуатора и штрафстоянки, вернее – его служебный автомобиль (гаишников бес попутал?).

Занимался господином Забаштой и суд. Жительница города Е.А. Лузина подала заявление мировому судье Р.Д. Крюкову о защите прав потребителя: деньги с нее «фирма» Забашты получила, а квитанцию не выдала.6

В судебном заседании представитель ипэшника – С.А. Хатламаджиян рассказывал сказки о «благотворительности» своего доверителя: да, машина на штрафстоянке была, но деньги мы за это не брали! Увы, свидетели утверждали обратное. В числе свидетелей была и я – подробно рассказала, как в прошлогоднем июле стала «клиенткой» ИП Забашты, не получила квитанции, но зато запечатлела фотоаппаратом все «прелести» объекта на Петрова, 13-а.

А вот что рассказали в суде другие товарищи по несчастью Е.А. Лузиной.

Анастасия Елтышева:

— В середине лета я лечила зубы в поликлинике возле Администрации города, поставила машину во второй ряд. Когда вышла, машины нет, работники Сбербанка сказали, что ее забрали на штрафстоянку. … Я поехала в ГАИ за разрешением на ул. Щорса. Там уже никого не было. Я поехала туда на следующий день. … С разрешением я поехала на штрафстоянку на Петрова, 13-а. Сотрудница повела меня внутрь. Там просто поле, высокая трава, высокий бордюр, доски. Я еще поинтересовалась, как же мне выехать? Я заплатила 2500 рублей за эвакуатор и за стоянку 800 рублей. Когда я попросила чек и квитанцию, мне не дали, сказали, что нет кассового аппарата. Ни про какой банк я не слышала, мне про него не говорили, мне не предлагали оплатить через банк…

Александр Бондаренко проживает в Ростове. У него тоже забрал машину эвакуатор. Александр увидел нашу публикацию в газете, написал нам. Так и он стал свидетелем в процессе у Е.А. Лузиной:

— … Мне сказали, что моя машина на ул. Тимошенко, 5, в Ростове-на-Дону (это тоже стоянка ИП Забашты М.Ю. – коммент. «ЧЛ»). Посчитали, получилось, что я должен 5 тысяч 200 рублей. Ни в каком банке оплатить мне не предлагали. У меня взяли деньги и никаких квитанций не дали. Я даже снял это на свой мобильный телефон…

В общем, дело явно запахло криминалом. Ведь можно интересоваться не только тем, почему ИП работает без кассового аппарата, но и тем, а платит ли он налоги с полученных наличкой сумм.

Кстати, дело Е.А. Лузиной закончилось в суде любопытно. Как бы «вдруг» после полугодового разбирательства истица и ее представитель от иска отказались, а представитель ответчика заявил, что не претендует на взыскание судебных расходов. То есть все расстались друзьями. Можно только предположить, что ответчик вернул истице заплаченные ею на штрафстоянке деньги, посчитав, что это ему дешевле обойдется. Впрочем, это действительно мои предположения. А как думаете вы, уважаемые читатели?

 Елена Надтока.

Комментарии (0)

Добавить комментарий