Сегодня:

Так или примерно так рассуждают многие, особенно кто не застал или забыл времена «профсоюзов – школы коммунизма». Но председатель горкома профсоюза работников госучреждений и социального обслуживания С. В. Малышева утверждает, что у них такой проблемы нет!

— Чтоб профсоюз крепчал, мы и проводим такую работу, чтобы к нам шли люди, и они знают, что получат здесь реальную помощь. Вот сейчас лето, и мы предлагаем льготные оздоравливающие путёвки на море (передо мной появляется список о нескольких листах – Вардане, Головинка, Якорная щель… – уже в этих знакомых многим названиях слышится шум морских волнJ) У нас путёвки немного дешевле даже, чем в турфирме, с которой мы работаем. А если едет семья, они на этой скидке экономят больше, чем заплатили профсоюзных взносов.

А вот совсем свежая новость: на областных соревнованиях профсоюза госучреждений по шахматам, теннису, волейболу, дартсу и стрельбе, которые ежегодно проводятся  на левом берегу Дона, на гребном канале, наши городские команды по всем видам заняли призовые места – из 27 команд всей Ростовской области – и сельских поселений, и городов.

Пожалуй, самое главное в работе профсоюза – охрана труда. Хотя, как сказала Светлана Валентиновна – «не все начальники знают, что это такое» Но вот руководство Новочеркасского технологического техникума-интерната это знают хорошо —  уже несколько лет НТТИ держит первое место в области по охране труда. Поэтому на его базе был организован семинар по охране труда, в котором участвовали около 100 человек из 56 городских организаций профсоюза – те, кто отвечает за охрану труда в своих организациях. Все обучившиеся на семинаре получили удостоверения.

 — Мы выезжаем в свои организации и проводим там приёмы по различным вопросам, — рассказывает С.В. Малышева, —  это коммунальные вопросы, консультации по ипотечным кредитам, по субсидиям…Предварительно сообщаем, что приём по личным вопросам членов профсоюза состоится тогда-то. Очень много обращений по правовым и нотариальным вопросам. С нами на приёмы выезжает Алла Афанасьевна Пятницкова, она много лет руководит профсоюзной организацией в своей нотариальной конторе. Там работает телефон доверия 24-04-62, по которому можно позвонить, получить разъяснения по нотариальным вопросам.

Наш разговор прерывает появление двух молодых людей:

— Это наши отличники, — с гордостью говорит С.В. Малышева. – они учатся в Новочеркасском технологическом техникуме-интернате, и по итогам семестра получили один – стипендию ЦК прфсоюза, другой – обкома профсоюза. Так что профсоюз помогает и молодёжи, и тем, кто нуждается в помощи. Некоторые говорят – «А что даёт профсоюз?» — Профсоюз даёт всё! Человек защищён со всех сторон. И в горе, и в радости мы всегда все вместе и друг другу помогаем.

Ирина Городецкая

Комментарии (0)

Добавить комментарий