Сегодня:

Депутаты Городской Думы на 50-м заседании, состоявшемся 19 июня, вновь утвердили  границы, устанавливающие территориальное разрешение для  продажи алкоголя.

Вопрос  «О внесении изменений в решение Городской Думы от  29.05.2013 № 376 «Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»  был вынесен на заседание горДумы  в связи с обращением  новочеркасскмих предпринимателей   пересмотреть расстояния  до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и дифференцированно подойти к предприятиям общественного питания.

Изменения коснулись пункта 1 решения Городской Думы, в котором   устанавливается минимальное значение расстояния до границ, прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.IMG_7393

Решено установить минимальное значение расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции: следующим:

При осуществлении розничной продажи алкогольной продукции: от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, от вокзалов, от объектов военного назначения, от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых Правительством Ростовской области  — 70 метров.

При оказании услуг общественного питания для того же перечня учреждений – 50 метров.

Изложен в новой редакции  способ расчета границ, прилегающих к организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (пункт 2 решения Городской Думы).

Дополнительная территория определяется как площадь (часть круга) с центром  в месте основного входа на обособленную территорию организации и (или) объекта. Радиус окружности при этом равен расстоянию до границ прилегающих территорий, установленному в пункте 1, за вычетом расстояния от входа непосредственно в организацию и (или) объект до входа на его обособленную территорию.IMG_7440

Таким образом, прилегающая территория к объекту состоит из обособленной территории и дополнительной, определенной вышеуказанным способом, что соответствует требованиям Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425.

При отсутствии  у объектов обособленной территории, расстояние вышеуказанным определяется  исходя из места нахождения основного входа в организацию и (или) объект.

На заседании  были рассмотрены вопросы несения изменений в Устав  города, Они касаются  определения даты празднования Дня города, уточняют  формулировки по вопросам местного значения города Новочеркасска и  дополняеют правами органы местного самоуправления города в решении  вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения,  в решении также учтены и результаты публичных слушаний по предложенному проекту решения.

На заседании был одобрен доклад о состоянии гражданского общества, рассмотрены финансовые вопросы изменения в бюджет и вопросы, относящиеся к компетенции Комитета по управлению муниципальным имуществом, основной миссией которого является наполнение городского бюджета.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Городской Думы города Новочеркасска пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 2, и №6 решено назначить дополнительные выборы депутата Городской Думы города Новочеркасска пятого созыва по одномандатным избирательным  округам № 2 и №6  на  8 сентября 2013 года.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий