Сегодня: 28 ноября 2582, Четверг

19 мая. Жаркий формально весенний день. В этот день самые отчаянные и несгибаемые люди, рожденные в СССР, решили отметить почти забытый День пионерии и устроить праздник для своих детей. В Ростов-на-Дону, в парк им. М. Горького съехались дети из разных городов и районов Ростовской области, чтобы в праздничной, торжественной обстановке быть принятыми в пионеры. Праздник, проведенный по инициативе Ростовского областного комитета КПРФ, благодаря личному обаянию его вдохновителя — депутата Государственной Думы РФ Николая Васильевича Коломейцева — получился великолепный! В пионерской линейке приняло участие более 150 детей в возрасте от 10 до 14 лет. После равнения на алые знамена, приветственных речей и принятия пионерской присяги дети стали навсегда первыми – на белых рубашках заалели галстуки пионеров. Стали пионерами и десять детей из Новочеркасска: Сабрина и Самира Бадалова (школа №17), Анастасия Гнатюк (школа №32), Василиса и Владимир Журавлёвы (школа №15), Виктор и Николай Панфёровы (школа №32), Евгений Парфёненко (школа №9), Анна Фалько (школа №12) и Иаков Яковлев (Центр дистанционного обучения).11,120

Потом состоялся праздничный концерт под открытым небом, преисполненный любви к Родине, а участие творческих коллективов из соседних республик четко определяло границы этой самой Родины. Неподалеку от концертной площадки прошел шахматный турнир, где юные пионеры и их родители состязались в сеансе одновременной игры с первым секретарем Новочеркасского горкома КПРФ, кандидатом в мастера спорта по шахматам Анатолием Ивановичем Кондратенко. Одновременно прошел областной турнир по минифутболу на приз Ростовского обкома КПРФ с участием семи команд. В сеансе одновременной игры в шахматы против А.И. Кондратенко играло 16 шахматистов-разрядников, из которых лишь одному удалось одержать победу и одному добиться ничьей. Победу одержал представитель Мясниковского района Армен Балаян. В футбольном турнире первое место заняла команда из Волгодонска, второе – Родионово-Несветайского района и третье – Первомайского района Ростова-на-Дону.

После великолепно поставленного концерта ребятишки в алых галстуках, вместе отобедав, на двух комфортабельных автобусах отправились в Ростовский зоопарк. За это короткое время дети успели перезнакомиться и подружиться. В минуты расставания многим стало отчетливо ясно, чего лишено их «прекрасное далёко».

 Константин Девятловский,

1-й секретарь Новочеркасского горкома ЛКСМ РФ.