Сегодня: 28 ноября 0689, Четверг

… Прокурорская

 Главный судебный пристав Ростовской области освобожден от должности после проверки работы его подчиненных – сообщила Генпрокуратура 8 мая на официальном сайте.

 За период 2011-2012 гг.,  сообщает главное надзорное ведомство. органами прокуратуры области в деятельности судебных приставов выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства, для устранения которых принято около 1,5 тыс. актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров следственными органами возбуждено 34 уголовных дела в отношении старших судебных приставов.

В связи с ненадлежащим контролем со стороны Федеральной службы судебных приставов за деятельностью территориального органа Генпрокуратурой внесено представление главному судебному приставу РФ. По результатам рассмотрения представления “приняты необходимые меры к недопущению впредь подобных нарушений”: “Приказом и.о. министра юстиции РФ главный судебный пристав Ростовской области с 19 апреля 2013 г. освобожден от замещаемой должности».

 … Службы судебных приставов

В ответ на вышеуказанную информацию, пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области сообщила: главный судебный пристав Ростовской области В.Г. Полянский уволился по собственному желанию!

2 апреля 2013 года Министром юстиции Российской Федерации А.В. Коноваловым подписан приказ об увольнении по собственному желанию с Федеральной государственной гражданской службы руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РО — главного судебного пристава РО Полянского Владимира Григорьевича.

Приказом директора ФССП — главного судебного пристава РФ А.О. Парфенчикова от 26 марта 2013 года в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей В.Г. Полянский награжден ценным подарком – шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России.

19 апреля 2013 года приказом Министерства юстиции Российской Федерации №516-лс «О награждении федеральных государственных служащих Федеральной службы судебных приставов» за достижение высоких показателей в служебной деятельности, обеспечение установленного порядка деятельности судов, заслуги в обеспечении исполнения актов судебных и других органов и по итогам работы за 2012 год В.Г. Полянский награжден нагрудным знаком «Почетный работник юстиции России». Вручение состоялось 29 апреля 2013 года в Управлении ФССП России по РО в торжественной обстановке.

 *   *  *

И как это прикажите понимать? Генпрокурор  «побил  горшки» с судебными приставами? А гражданам во что верить: в справедливость или в НЛО?

 Лариса Михайлова.