Сегодня:

В минувший четверг жители микрорайона “Октябрьский” имели возможность встретиться с представителями администрации города, чтобы задать вопросы и обозначить наболевшие проблемы. Информационная группа проводила первый прием населения после досрочных выборов мэра города.
Несмотря на непогоду, в помещение дома культуры микрорайона, где проводился прием, пришло много людей. Причем жильцы некоторых домов объединялись в группы, чтобы изложить общие для них проблемы. У кого-то накопился целый “букет” вопросов по самым разным направлениям. Самым большим “спросом” пользовался стол, за которым принимал население заместитель главы администрации Юрий Лысенко.
Со своими проблемами пришли, в основном, пожилые люди, которые с охотой воспользовались возможностью пообщаться со специалистами администрации и руководителями Управлений без выезда в центр города. Дожидаясь своей очереди для беседы с заместителем главы администрации, жительница дома № 4 по пер. Врачебный сообщила корреспонденту “В”, что пытается найти способ решения проблемы, которая у жителей домов № 4 и № 6 по пер. Врачебный возникла еще в 2010 году после капитального ремонта зданий. “В домах была произведена замена системы электроэнергии с грубыми нарушениями правил безопасности при производстве электромонтажных работ, что представляет угрозу здоровья и жизни жильцов, — рассказала женщина. — А ответственные за проведение работ, в том числе и наш председатель ТСЖ, утверждают, что все в порядке”.
У жильцов дома по ул. Мичурина, 28 сразу несколько больших проблем – и плохое отопление, и необходимость ремонта, и долги по оплате электроэнергии мест общего пользования, и претензии к обслуживанию дома управляющей компанией и еще много чего. «С приходом нового мэра мы решили обратиться к нему, — сказали пришедшие на прием женщины. — Но раз есть такая возможность – обозначить свои проблемы, не приезжая в администрацию, то мы, конечно, ею воспользовались. Для нас это очень удобно, ведь мы все пенсионеры, некоторые с палочками ходят, и ехать в город для нас, конечно, затруднительно, а так – можно на месте подать заявления в соответствующие службы».
По окончании приема заместитель главы администрации города Юрий Лысенко, возглавлявший информационную группу, дал корреспонденту “В” короткий комментарий:
“ Первое впечатление от приема: у людей накопилось очень много проблем.
Основные проблемы касаются сферы коммунального хозяйства: прежде всего, это проблемы с управляющими компаниями, двойными квитанциями, отсутствием нормального обслуживания, жалобы на благоустройство. То есть примерно 80 процентов проблем, с которыми люди обратились непосредственно ко мне, это проблемы ЖКХ. Вопросы у людей наболели, так что необходимо принимать срочные меры для их решения, чем мы и займемся».
row['name']