Сегодня:

Рождение долгожданного ребёнка — всегда радость для его родителей. А когда вместо одного семья пополняется сразу тремя малышами, это счастье в тройном размере. О том, что и забот будет втрое больше, счастливые родители, жители микрорайона Октябрьский Галина Скорикова и Сергей Попов, пока не думают. Всё это — в будущем. А пока — радость, поздравления родственников, внимание прессы. Ещё бы, тройня — это большая редкость! Во всяком случае, коллектив медиков нашего роддома говорит, что в последний раз тройняшки рождались у нас лет 10 — 15 назад.
о своими коллегами согласен и главврач роддома Вячеслав Абрамчук, любезно позволивший журналистам навестить счастливую маму и новорожденных дочерей. Правда, корреспондентам газет, радио и телевидения пришлось для этого облачиться в халаты, надеть бахилы, маски и шапочки. Режим стерильности — превыше всего.
– Родоразрешение тройней имеет свою особенность, – пояснил корреспондентам Вяче-слав Анатольевич. – Роды при многоплодной беременности, как правило, наступают несколько раньше обычного срока. Отделение для принятия таких родов тоже должно обладать необходимыми возможностями. Должна быть реанимационная палата для помощи деткам. И такая палата, со всей необходимой аппаратурой, у нас есть. В данном случае срок был 37 недель, беременность доношенная. Наши врачи с помощью УЗИ вовремя определили тройню, что позволило своевременно подготовиться к родоразрешению. Малыши родились шестого апреля, в семь вечера. Детки чувствуют себя хорошо, в специальном лечении не нуждаются. Мама тоже чувствует себя хорошо.
В этом журналисты смогли убедиться лично, когда им позволили пройти в их отдельную палату. Девочки родились с хорошим весом: 2450, 2300 и 2050 граммов и ростом 48, 47 и 46 сантиметров. Имена новорожденным уже дали: Анастасия, Мария и Милана. У Галины Владимировны уже есть взрослый сын, и, по её словам, она ожидала дочь. Одну, максимум – двух. Среди её родственников были двойни, но тройни не было ни у кого.
– Тройню мы, конечно, не ожидали, – призналась Галина, – знали, что будет двойня. Но на тридцать пятой неделе доктор сказал, что будет тройня. Хотели дочку, а получили сразу трёх. Я очень благодарна всему медицинскому персоналу роддома, который принимал у меня роды: главврачу Вячеславу Анатольевичу Абрамчуку, всем докторам детского отделения, медсестрам. Отдельная благодарность Любови Владими-ровне Бугаевой, анестезиологу, которая дежурила рядом со мной в первую ночь после родов. Спасибо врачу женской консультации Тамаре Инзаровне Абжандадзе. Всем им — больше спасибо!
По словам врачей, с выпиской Галины и её дочерей спешить не станут. Подождут, пока малышки начнут хорошо набирать вес. Но выписка — это лишь праздничное начало длинной череды будней, которая потребует от Галины и её супруга большого напряжения сил. Им предстоит вырастить сразу трёх дочерей, которые в будущем тоже смогут однажды стать мамами сразу нескольких малышей, ведь эта способность передаётся по наследству.
row['name']