Сегодня: 19 октября 7932, Среда

12 апреля было подписано соглашение о сотрудничестве между ЮРГТУ (НПИ) и Ростовским филиалом пивоваренной компании «Балтика».
По словам директора филиала компании «Балтика – Ростов» Бориса Рыкунова, необходимость в целевой подготовке кадров для предприятия назревала уже давно. Компания росла, расширялась, строила новые заводы, модернизировала оборудование, пока не пришло понимание, что многие специалисты постарели и их знания уже не вполне соответствуют современным требованиям. Жизнь идет настолько стремительно, что постоянно меняются требования к специалистам. Если раньше «Балтика» брала на работу выпускников ЮРГТУ просто механиков, химиков или киповцев, то сейчас пришлось разработать программу по подготовке уникальных специалистов, которые будут на голову выше тех, что приходили на завод компании раньше. Нужны робототехники, владеющие знаниями в области механики, программирования, информационных технологий. Конкуренция сейчас очень жесткая, и без специалистов высочайшего современного уровня думать об успешном выживании на рынке не приходится.
Сам же вопрос, с кем именно необходимо налаживать сотрудничество в подготовке кадров, не стоял вообще. Поскольку у компании давние связи с ЮРГТУ, многие ключевые должности в ней занимают выпускники именно этого вуза. На осуществление этой программы уже выделены необходимые средства. Соглашение с ЮРГТУ стало первым пилотным проектом компании в сфере подготовки кадров. Студенты старших курсов будут привлекаться на серьезной целевой основе, проходить стажировку на ростовском заводе «Балтики».
Ректор ЮРГТУ (НПИ) Вла¬димир Передерий подчеркнул, что высокий уровень подготовки специалистов, который вуз поддерживал на всем протяжении своей истории, является фактором, привлекающим к сотрудничеству с ним крупные предприятия реального сектора экономики страны. Именно на сотрудничество с предприятиями реального сектора нацелена принятая на ученом совете стратегия развития вуза. В сотрудничестве с компанией «Балтика» задействованы практически все факультеты ЮРГТУ. Для работы с оборудованием нужны специалисты по информационным технологиям, для развития производства требуются строители, воду должны искать геологи, а основным оператором соглашения является химико-технологический факультет, выпускающий специалистов в основное производство. Подписанное соглашение выводит сотрудничество между компанией «Балтика» и ЮРГТУ (НПИ) на качественно новый уровень.
row['name']