Сегодня: 19 октября 8141, Четверг

Выставка работ трёх ростовских художниц открылась в музее Грекова

Батик — это всегда очень ярко, празднично и красиво. У желающих лишний раз в этом убедиться появилась хорошая возможность это сделать. В минувшую субботу в Доме-музее М.Б. Грекова открылась выставка работ трех ростовских художниц: Марины Головановой, Веры Шепиловой и Виктории Белокобыльской. Художницы долго думали над её названием, и оно родилось буквально за пять минут до открытия — «ТТТ — товарищеско-творческий треугольник».
В двух небольших залах Дома-музея расположено 54 работы. Посмотреть есть на что. Великолепные пейзажи, яркие натюрморты, декоративные работы «батисток» — Марины и Веры, и вдумчивые пейзажи их подруги Виктории, работающей в технике живописи маслом.
Все три художницы — давно состоявшиеся мастера, члены молодежной секции Ростовской организации ВТОО «Союз художников России». Они преподаватели кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства факультета изобразительного искусства Педагогического института Южного федерального университета, участники множества выставок, авторы серьёзных работ. Виктория Белокобыльская, к примеру, создала ряд витражей и мозаичных панно, украшающих общественные здания Ростова и несколькие храмы. Работы её подруг находятся в частных собраниях ценителей батика в Италии, Хорватии, Германии, Китае, Израиле.
Открытие выставки разделили многие друзья, ученики и коллеги художниц, не поленившиеся приехать в наш город из Ростова. Теперь — очередь за новочеркасцами, которым стоит побывать в музее М.Б. Грекова и оценить великолепные работы трёх прекрасных ростовчанок.
row['name']