Сегодня: 18 апреля 4954, Четверг

На традиционном планерном совещании в администрации города отчеты руководителей служб и ведомств выслушал мэр Анатолий Кондратенко.

По информации Межмуниципального управления МВД «Новочеркасское», за прошедшую неделю на территории города было совершено 52 преступления, 43 из них раскрыты. Было три случая незаконного оборота оружия, столько же случаев торговли наркотиками. По-прежнему велик процент краж. К примеру, в последнее время в микрорайоне Октябрьский стали регулярно «снимать» колеса с припаркованных на ночь автомобилей. Активизировались и телефонные мошенники – с начала января 2012 года заявлений от их жертв поступило на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Спасатели на неделе выезжали на вызовы 15 раз. В городе произошло 5 пожаров, 82 ДТП. Погибших нет.
На прошлой неделе в городе существовала серьезная угроза отключения водоснабжения, доложил исполняющий обязанности директора МУП «Горводоканал» Е. Нужнов. Дело в том, что уровень воды в Дону упал до рекордно низкой отметки. К счастью, ситуация быстро стабилизировалась, и на сегодня уровень воды не вызывает опасений у специалистов.
Много вопросов у мэра было к директору НПОПАТ. Нарекания от горожан по поводу нестабильной работы транспортного предприятия не прекращаются, а, кроме того, НПОПАТ, впервые за последние несколько лет, задолжал по платежам в Пенсионный фонд. Руководителя предприятия предупредили, что если ситуация не изменится в ближайшие дни, городские власти будут поднимать вопрос о его несоответствии занимаемой должности.
Из-за установившихся морозов пришлось несколько скорректировать графики уборки улиц, ежедневно на уборке снега трудятся 24 единицы спецтехники.
Повлияли морозы и на работу образовательных учреждений. Шесть школ города из-за низкой температуры перешли на сокращенный день, детский сад №28 закрыт на 30 суток по предписанию Роспотребнадзора.
Начальник УТиСР В. Попов доложил, что до конца текущей недели будет в полном объеме погашена задолженность перед льготниками, получающими компенсацию на оплату услуг ЖКХ. Он напомнил, что задержка произошла из-за несвоевременного поступления денег из федерального бюджета.