Сегодня: 20 апреля 4446, Пятница

Новочеркасцы дали старт предпраздничному марафону — под зонтиками!

19 декабря, по традиции, на площади имени Платова состоялось праздничное Открытие городской ёлки. Вопреки совсем не зимней погоде и проливному дождю, который шел почти не прекращаясь, поделиться друг с другом предновогодним настроением на праздник пришли десятки людей.
Плащи, зонты, резиновые сапоги – такими были атрибуты первого большого новогоднего мероприятия этого года. Зима в наш город не торопится, но числа на календаре сменяют друг друга очень быстро, а значит, Новый год пора встречать, не дожидаясь снега и мороза. В понедельник артисты театра имени Комиссаржевской и творческих коллективов города порадовали земляков предновогодней концертной программой на открытом воздухе.
Конечно, песня «Ой, мороз-мороз» в исполнении одного из фольклорных коллективов звучала не очень актуально, впрочем, как и все остальные чисто зимние хиты. Но хорошее настроение собравшихся это нисколько не портило. Мэр города Анатолий Кондратенко в своем приветствии поблагодарил горожан за то, что они, пусть и с зонтиками, но пришли на праздник, и поздравил с приближающимся Новым годом.
А дальше песни и танцы были не только на самой сцене, но и на площади перед ней. И оригинальные призывы ведущего к гостям «Выше зонтики!» только добавляли необычному новогоднему празднику нашего, южного колорита.
— Я еще неделю назад внукам пообещала, что приведу их на открытие елки, — рассказала журналистам «В» жительница Новочеркасска Татьяна Леонидовна. – Утром, когда дождь увидела, конечно, засомневалась. Но младший, ему четыре года, еще за завтраком стал напоминать про елку. А я ведь обещала, как теперь откажешься? Вот, взяли зонтики, танцуем под ними.
Детей на площади и в самом деле было немало. Малыши, нисколько не озабоченные погодным несоответствием, радовались празднику, любовались на новенькую городскую елку и яркое световое оформление улицы. Так что, праздники начались. Будет снег в этом году или нет – неизвестно. А вот хорошее настроение – уже гарантировано.
row['name']