Сегодня:

Политика с математикой

(Продолжение. Начало в «ЧЛ» №№ 42, 43, 45 2011г.)

«Когда все умрут, только тогда закончится Большая игра».
Р.Киплинг.

Казалось бы, какое отношение эта цитата имеет отношение к нам, к ситуации в стране? Самое прямое. От руководства страны зависит, будем ли мы и дальше прогибаться под Запад, превращаться в колонию, со всех сторон окруженную системами ПРО НАТО и США. Это главное. Из этого надо исходить при выборе власти. Как бы нас не уверяли – против нас играют опытные, коварные и подлые игроки.
Голосовать, конечно, пойдут не прокуренные девицы с банкой пива в руке, а люди старшего поколения. А они уже имеют жизненный опыт, кое в чем разбираются, да и думать, сравнивать, умеют. Статистические данные приводятся в этих статьях прежде всего для них. Конечно, есть и такие, у которых налаженный бизнес и они не хотят что-либо менять. Их не мало, эдаких отчаянных оптимистов. Но это все же страусиная политика. Или позиция тех, кто однозначно не мыслит дальнейшей жизни в России.
Что бы нам сегодня не говорили с экрана ТВ наемные агитаторы партии власти, факты упрямая вещь. Вот, «ЕР» не смирилась с волеизъявлением населения города и всячески стала искусственно создавать трудности мэру. А как же утверждения, что «ЕР» за демократию? На словах одно, на деле иное. Но по сравнению с положением в стране, это мелочь, но в ней, как в капле, отразилось очень многое. Так как же утверждения, что «ЕР» за демократию? Может, правильно народ назвал это «дерьмократией»?!
Итак, вновь посмотрим статистику, представленную агентством «РиФ». За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27000 колхозов и 23000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами. Россия собрала в 2010 году около 60 миллионов тонн зерна, только половину от “дореформенного” количества. По сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): овец и коз — с 67 до 9,7 свиней с 33,2 до 8,5 коров с 20,6 до 12.
До 70% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных поставок. А с вступлением в ВТО мы окончательно потеряем продовольственную независимость – сельское хозяйство станет убыточным, поскольку на Западе сельское хозяйство в значительной мере, большей, чем у нас, дотируется.
Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
— в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3422 рубля в месяц;
— в нищете существуют 27,8% с доходом от 3422 до 7400 рублей;
— в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7400 до 17000 рублей;
— выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17000 до 25000 рублей;
— со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25000 до 50000 рублей в месяц;
— к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50000 до 75000 рублей в месяц;
— и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75000 рублей в месяц.
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности. Как шутит один известный юморист, наш уровень жизни – их уровень смерти. Ну, вымирает население, и что с того?! А может кому-то это и надо?
Показательно, что на встрече с губернатором 17 ноября наша горожанка сказала, что ее пенсия за год составляет 84 тысячи рублей, а коммунальные услуги забирают 40 тысяч из них. Ну и что ответил отнюдь не рядовой член партии «ЕР»? Нечто невразумительное. Да и услышать о его зарплате хотелось бы. (Областная коммунистическая газета раскрыла эти сведения). Сытый богатого не разумеет.
Мы знаем, что любые добавки к пенсиям, зарплатам тут же съедаются инфляцией. Госдума, правительство не приняли закона, запрещающего бесконечное посредничество между производителем и потребителем, т.е. беззастенчивую спекуляцию. Например, в США, как говорят жившие там, запрещено устанавливать более 25% к цене производителя. А у нас… Между тем, контролировать это очень просто: производитель указан на товаре, и его отпускную цену не составляет труда узнать. Да и на некоторых товарах есть надпись: «Рекомендуемая цена», но на нее все плюют. Контролировать мог бы Роспотребнадзор. И непременно крупно, очень крупно, наказывать. У нас же, по свидетельству экономистов процент накрутки может доходить до 300%. Почему же нет закона? А всем этим посредникам нужно создать рабочие места! Сколько исчезло промпредприятий в городе, я писал в прошлой статье. Проще закрывать глаза на спекуляцию, грабеж населения. В России уже долгое время складывается парадоксальная ситуация, когда уровень минимального размера оплаты труда находится ниже прожиточного минимума.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России на 01.06.2011 г. составлял 4611 руб/мес или примерно ?109 евро.
Официальный прожиточный минимум для трудоспособного населения на 14.06.2011 г. составлял 6986 руб/мес или ?170,3 евро.
Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 6629,76 руб.
Минимальная пенсия по старости в России, 2723,41 руб/мес, даже не обеспечивает существование пенсионера на уровне выживания. 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой, и кто может, продолжает трудиться до гробовой доски. Пенсия по случаю потери кормильца составляет в России 1361,70 руб/мес (!!!).
Исключение составляют чиновники, пенсия которых доходит до 75% от прежнего дохода. Мировой судья, вышедший в отставку, получает пенсию около 70000 руб/мес. Для счастливой старости россиянин должен откладывать, в среднем, 5800 евро в год.
По данным Росстата, в первом полугодии этого года госслужащие Рособоронпоставки в среднем получали 88588 руб/мес. Чуть меньше зарплата у сотрудников Администрации Президента, но у них само по себе служебное положение дает много привилегий и возможностей. Как и у чиновников аппарата правительства. А всего на зарплаты служащих федеральных органов страна тратит около двух миллиардов руб/мес. Как вы думаете, членами какой партии они состоят? И это в стране, миллионы граждан которой сделали нищими.
Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 17% заявили, что “больше терпеть невозможно”.
11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем, 29% полагают, что оно будет только ухудшаться.
19% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
14% готовы участвовать в забастовках.
Вот так мы в реальности подошли к выборам в Госдуму.
Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. А в провинции еще больше. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного и просто молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. И здесь, как и вообще в нашей жизни, царит безнаказанность.

В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по никем не контролируемым ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу. На подходе отказ от лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.
В России с 15 февраля 2010 года отменена обязательная сертификация пищевой (включая алкоголь) и парфюмерно-косметической продукции, остались только санитарные нормы, а сертификат соответствия ГОСТу заменен добровольной декларацией производителя.
Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
82% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности.
В России ежегодно реализуется на ?300 млн. фальсифицированных медикаментов.
75% лекарств в России — зарубежного производства. Только 2% отечественных предприятий фарминдустрии отвечают мировым стандартам, только 10% из них могут использовать отечественное сырье. Стоимость лекарств в России в 3-4 раза выше международных контрольных цен на аналогичные препараты.
Наше правительство уже понемногу стало раздавать практически даром наши территории. Это подвигло олигарха Германа Стерлигова на днях предложить продавать Россию по частям. Замечательно! Возможно, он просто рупор определенных деятелей в правительстве. И это при том, что цена на газ и нефть сегодня очень высока. Нам, по большому счету, не нужны эти деньги. Сколько всего валюты уходит на Запад, мы скажем в следующий раз.
Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (174 кв. км). “Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая. Напротив, в его основе лежат прагматичные соображения и долгосрочные интересы Москвы”.
(Цитата из пресс-релиза МИД РФ).
Кстати, о Китае, о его внутренней политике, говорить стоит отдельно. Мы не пошли по пути Китая. К сожалению!
В России Китай купил и освоил 80400 га сельскохозяйственных земель (цена сделки — $21,4 млн). Известно, что среди иностранных компаний, купивших нашу землю, шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300000 га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн и контролирует более 490000 га), компания “Рав Агро-Про” с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150000 га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121000 га. Нам все равно?! Это все единая Россия?!
Об этом не рассказывают вам по телевидению.
Да, и не забывайте, что есть две активные партии, которые лишь говорят правильные вещи. Говорят! Но не желают входить в коалицию с партиями, имеющие очень близкие воззрения. Слишком близка их агитация к коммунистической. Вот тогда и было бы большинство в Госдуме. Нежелание это говорит о многом. И уже это заставляет серьезно задуматься. Зачем распылять силы? Думают лишь о своем величии? Прутики из веника, как говорится в известной притче, легче ломать по одному. Не голосуйте сердцем!
Неоднозначно творчество певца, бывшего школьного учителя, Юрия Шевчука, но вот широко известные слова одной из его песен о Родине, с которыми солидарны многие: «Пусть кричат: «Уродина!», а она нам нравится!». И совсем уж актуален вопрос в этой же песне: «Сколько «правды» в глазах государственных шлюх?!».
На встрече в театре с жителями города 17 ноября губернатор Голубев посокрушался, что никто из оппозиционеров не отметил усилия Путина и «ЕР» по воссозданию Советского Союза в новой форме. Полноте! Автор этой статьи прекрасно помнит самое первое выступление Путина в прямом эфире на «Маяке», когда он еще при Ельцине стал премьер-министром в 1999 году. На вопрос одного из слушателей, что для него Россия, он ответил, что это СССР, каким он был. Несмотря на это, на 13 лет об этом как-то было забыто. Почему? Додумайте сами и вспомните, как в народе называют партию «ЕР». Возможен и другой вариант ответа. Не облегчит ли такое объединение англосаксам задачу по окончательному завоеванию нашей страны?
Запомните, пока не восстановится суверенитет России в полном объеме: сильная армия и флот, оснащенные отечественным вооружением, рубль, обеспеченный не долларом, а всем богатством страны, независимая от «вашингтонского обкома» политика, проводимая Чубайсом и иже с ними, продовольственная и промышленная независимость, мы останемся маленькой желанной мышкой для огромной кошки. Россия вновь должна стать сильной! Иного не дано нам Господом Богом! Только это! Кто будет работать на это?! Идите на выборы и решайте, за кого голосовать. Стоит ли верить тем, кто слушает Чубайса, являющегося членом Бильдербегского клуба, верит ему?! Решайте, кому верить, кто действительно прежде думает о Родине, а потом о себе.
А что же такое «Большая игра»? Имеется в виду многовековое соперничество двух цивилизаций: англосаксонской и российской. С некоторых пор мир стал однополярным. Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн (вы понимаете, какой это УРОВЕНЬ?!) в последнее время постоянно заявляет, что события в Ливии должны стать предостережением для российского руководства. «Башар Асад (после свержения Каддафи) – следующий… Даже такие места, как Китай, Россия… Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно». Когда-то в прежние времена американские ястребы также ненавидели СССР, как теперь Россию, но у них не возникало даже мысли о том, чтобы учить советское руководство, в целом, и Леонида Ильича Брежнева, в частности, как надо себя вести, чтобы понравится американцам. Даже мысли не возникало! У Брежнева не было недвижимости, личных счетов на Западе! Уж на что Збигнев Бжезинский терпеть не может нашу Родину, но и он, и знаменитый в свое время «ястреб» Барри Голдуотер, и многие другие не смели разговаривать с Москвой в таком тоне! А теперь, когда Россия стремится стать столь милой для американского сердца «демократией», именно сейчас, из-за океана начали раздаваться эти непозволительные окрики. А почему? Потому что это – «демократия», действия которой мы наблюдали в Югославии, в Ираке, в Египте и особо варварски в Ливии. То есть – их система власти. А чем она характерна – тем, в частности, что при помощи выборов можно выкрутить власти руки, при помощи выборов можно отправлять в отставку неугодных хозяевам политиков в любой стране, играющей не по их правилам. Тех политиков, кто выходит в силу личных качеств за пределы рамок, предписанных им хозяевами. Вот они голос на нас и повышают. Хозяевами себя мнят, как и в Египте, как и в Тунисе… Хотим ли мы и дальше в угоду отдельных лиц распродавать свою страну? Хотим ли мы и дальше в угоду небольшой кучке отдельным лицам распродавать свою страну?
Прошлая статья заканчивалась текстом «Прощания славянки». А вот что недавно сказал в интервью руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко: «На 65-летие Победы мы давали концерт в Питере, дошли до песни «Артиллеристы, Сталин дал приказ…». Представляете, Октябрьский зал встал весь, и стоит. Овации… Глас народа – глас Божий! [Кто не знает текста, пусть найдет и прочитает]. Cледующая песня – про Сталинград… Мы поем. Люди стоят и рыдают, не отпускают нас…». И тут вспоминается, что, празднуя Победу, И.В.Сталин поднял тост «За великий русский народ!».
…На выборы идти надо всем!

Комментарии (0)

Добавить комментарий