Сегодня:

Двум инвалидам подарили свободу передвижения

Радостное событие произошло в жизни двух жителей микрорайона Донской. 15-го ноября они получили долгожданные и жизненно необходимые им подарки: в одном случае — это пандус, в другом — коляска.

Татьяна Найдёнова — инвалид с детства. Самостоятельно передвигаться не может, поэтому пользуется электроколяской. Несмотря на то, что живет она в квартире на первом этаже, покинуть её беспрепятственно до недавнего времени женщина не могла. Несколько лестничных ступенек, ведущих из подъезда на улицу, были для неё непреодолимой преградой. По словам Татьяны Петровны, она обращалась в разные инстанции и организации, но безрезультатно. Ей отвечали и письменно, и устно, что средств на строительство пандуса нет. Одна иногородняя организация выразила готовность соорудить для Татьяны Петровны подъемник, «всего-навсего» за 600 тысяч рублей.
Уже потеряв всякую надежду на успешное решение своей проблемы, почти смирившись с невольным заточением в стенах квартиры, Татьяна Петровна написала письмо в адрес депутата Законодательного Собрания Ростовской области, директора НчГРЭС Владимира Лукьянова. И, по словам Татьяны Петровны, произошло настоящее чудо. Силами специалистов электростанции был спроектирован и построен пандус (хотя это сооружение больше походит на эстакаду), с перилами, поворотами и очень удобной не скользящей поверхностью. Теперь она может выезжать на улицу через балкон (благо — первый этаж). 15-го ноября Татьяна Петровна смогла лично поблагодарить Владимира Григорьевича, который прибыл к ней в сопровождении своих коллег,
— По-хорошему, при проектировании домов должны быть предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями, — сказал Владимир Лукьянов, — но так как их в данном случае нет, то мы помогли Татьяне Петровне, чем смогли.
В этот же день ещё один инвалид обрел свободу передвижения: Андрей Шинко получил долгожданную инвалидную коляску, благодаря которой он теперь тоже может выезжать за пределы квартиры. Андрей Сергеевич благодарил за новую коляску директора Новочеркасского филиала Фонда социального страхования Елизавету Жиркову, а Елизавета Юрьевна пояснила, что проблему с коляской для Андрея также помог решить Владимир Лукьянов. Дело в том, что для выделения инвалиду коляски необходимо было оформить пакет медицинских документов. Андрею в его состоянии было невозможно обойти врачей, и тогда ему на помощь пришёл Владимир Григорьевич. Он договорился с руководством лечебного учреждения, специалисты которого на дому провели освидетельствование инвалида и оформили нужные документы.
Гости помогли подготовить коляску к обкатке, накачали шины. Радостный Андрей совершил на ней первый рейс и обратился к гостям со словами:
— Спасибо большое, я давно мечтал о такой коляске!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий