Сегодня:

Так во время последнего визита отозвался
о Новочеркасске и его жителях губернатор

17 ноября, в Международный день студентов, учащиеся и преподаватели ЮРГТУ (НПИ) получили не совсем обычный «подарок» — вуз посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Это, по признанию всех, кто знаком с новейшей историей ЮРГТУ (НПИ) – событие чуть ли не уникальное. Глава области осмотрел выставку проектов и разработок учёных ЮРГТУ, провёл встречу со студентами и преподавателями, в ходе которой активно отвечал на вопросы новочеркасцев, встретился, правда, за закрытыми дверями, с городскими предпринимателями. Вечером в Театре драмы имени Комиссаржевской у главы области была назначена еще одна «приватная» встреча — с работниками предприятий нашего города. Как признался сам Василий Голубев, «после шести вечера, когда у губернатора заканчивается рабочий день, я могу говорить о выборах».
В концертном зале ЮРГТУ (НПИ), который, кстати, показался главе области слишком маленьким для такого крупного вуза, губернатор говорил о важности науки в развитии современного производства, о необходимости повышенного внимания властей к подготовке инженерных кадров. Особую роль в развитии региона и, в конечном итоге — страны, Василий Голубев отвёл инициативным, творчески мыслящим людям, проявляющим активность в учёбе и труде, стремящимся модернизировать производство.
Глава региона очень много говорил об областной «Стратегии-2020», необходимости сделать бюджет бездефицитным, о реализуемых инвестпроектах, предстоящей в ближайшие три года модернизации водоснабжения всей области, о перспективах газификации, которые он назвал «прорывными», об активизации дорожного строительства.
Перед беседой с активом вуза губернатору показали выставку достижений и инновационных проектов, реализованных за последнее время в Новочеркасском политехническом. Например, акустический приемник, который быстро и точно находит место повреждения кабеля, даже если коммуникации расположены глубоко под землей.
На вопросы преподавателей и студентов губернатор отвечал почти вдвое дольше запланированного времени. Перед тем, как начать свое общение со студентами, Василий Голубев отметил, что ЮРГТУ – один из красивейших университетов, которые ему приходилось видеть. Да и наш город в целом, по словам главы области, имеет особое значение:
— Для меня Новочеркасск — это город, который имеет особое звучание в Ростовской области. Это город, в котором очень мощно развита промышленность, город в котором студенчество представлено очень мощно не только в сравнении с другими городами Ростовской области, но и России. Поэтому та научная мысль, которой живут студенты вашего вуза, прежде всего — инновационная мысль, должна быть востребована. И Правительство области планирует поддержку любых инновационных идей. Я думаю, если у кого-то из вас есть конкретные предложения, губернатор их всегда услышит. Наше будущее зависит от нас, нам жить в этой стране и нам работать на ее будущее.
Что касается заданных Василию Голубеву вопросов, они были самыми разными. Студенты и преподаватели спрашивали и о перспективах развития гуманитарного образования в технических вузах, и о планах областного руководства по развитию угольной промышленности, и о трудоустройстве выпускников, и о том, появится ли в Ростовской области инновационная площадка по типу Сколково. Губернатор признался, что такие планы есть, и наше «Сколково», вероятнее всего, расположится на левом берегу Дона. Правда, нужна поддержка бизнеса.
После встречи со студентами губернатор ответил на вопросы журналистов. Говоря о перспективах новочеркасского студенчества, он отметил, что на территории области уже прошли несколько межмуниципальных инновационных форумов, в которых блестяще показали себя новочеркасцы. Любые идеи, в особенности – инновационные, исходящие от наших студентов и выпускников, будут услышаны и поддержаны – пообещал Василий Голубев.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий