Сегодня:

От Политфантома
Как и предполагала «Частная лавочка» ещё в августе, ситуация с долгами жилремонтов поставщикам электроэнергии, газа, воды и тепла стала разменной картой в политической игре против мэра. По мере приближения выборов на Администрацию города усиливается прессинг со стороны областной власти. В ход идут самые грязные методы. Вот, например, на прошлой неделе весь город был взбудоражен паническими слухами о том, что Новочеркасск отключат от тепла, воды и газа за якобы имеющиеся многомиллионные долги мэрии перед ресурсопоставляющими организациями. Огромная задолженность действительно имеется, только не у Администрации Новочеркасска, а у ЧАСТНЫХ управляющих компаний – наших печально знаменитых Жульремонтов! Лживые слухи распространяли подконтрольные правящей партии СМИ. Упитанные функционеры областного правительства в очередной раз обвинили законно избранного нами мэра в «бездействии», «в неспособности урегулировать ситуацию». Соответствуют ли действительности подобные заявления?
…На протяжении всего 2010-11 гг. «Частная лавочка» неоднократно писала о многочисленных письмах, запросах мэра Новочеркасска в областную Администрацию, в прокуратуру, Следственный комитет, Правительство РФ, Президенту и т.д. по поводу нарастающих долгов частных управляющих компаний — жилремонтов. Однако правоохранительными органами никаких действенных мер не было принято! Дабы не быть голословным, позвольте привести наиболее свежий пример.
Вот очередное письмо за подписью мэра Кондратенко в Генеральную прокуратуру России №75/4813 от 16 сентября 2011 г.: «В городе Новочеркасске с 2010 года сложилась крайне неблагоприятная ситуация, неразрешение которой в ближайшее время грозит социальным взрывом, ведёт к массовым нарушениям прав и законных интересов населения всего города… Хозяйственная деятельность управляющий компаний в течение полутора лет привела к тому, что деньги населения, поступающие на счета УК, не перечислялись поставщикам коммунальных услуг, в результате чего образовалась многомиллионная задолженность. В свою очередь, поставщики коммунальных услуг задолжали ресурсоснабжающим организациям, которые намерены прекратить подачу газа, электроэнергии и т.д. В целях разрешения данного вопроса в мае прошлого года Администрация города обратилась в адрес прокуратуры г. Новочеркасска и Ростовской областной прокуратуры с просьбой провести проверку управляющих компаний г. Новочеркасска ООО «Жилремонт-1», ООО «Жилремонт-2», ООО «Жилремонт-3», ООО «Жилремонт-4», ООО «Жилремонт-5», ООО «Жилремонт-6», ООО «Жилремонт-7», ООО «Жилремонт-8», которые незаконно удерживают платежи населения за потреблённые услуги ЖКХ на своих счетах… В квитанциях жителей города до настоящего времени растут долги за места общего пользования, а прокуратура города не принимает никаких мер к разрешению сложившейся ситуации с ООО «Донэнергосбытом». В связи с изложенным, прошу Вас взять на контроль Генеральной прокуратуры разрешение данных вопросов и восстановление прав граждан города Новочеркасска».
Напомню: это письмо мэр Кондратенко направил в Генеральную прокуратуру 16 сентября 2011 г. Генпрокуратура отреагировала так: переадресовала запрос мэра Новочеркасска в прокуратуру Ростовской области, сопроводив посланием следующего содержания: «Прокурору Ростовской области, государственному советнику юстиции 2 класса Кузнецову В.А. Уважаемый Валерий Алексеевич! Направляю Вам для рассмотрения обращение мэра города Новочеркасска Кондратенко А.И. по вопросу хищения денежных средств управляющими компаниями г. Новочеркасска, об оплате электроэнергии гражданами, проживающими в многоквартирных домах. Прошу организовать тщательную проверку доводов заявителя (выделено мной. — Политфантом). При наличии оснований примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования». Подписал документ №86р-2011 начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ю.Ю. Сёмин.
Получив обращение мэра Новочеркасска вместе с предписанием Генпрокуратуры «организовать тщательную проверку доводов заявителя», областные стражи закона не стали «заморачиваться», а попросту отписали его в нашу родную новочеркасскую прокуратуру, которая уже полтора года ничего не может поделать с воровством жилремонтами денег горожан.
В итоге мэр Кондратенко получил вот такой замечательный ответ на свой очередной запрос: «Ваше обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, поступившее в прокуратуру города из прокуратуры Ростовской области 07.10.2011, рассмотрено… По выявленным нарушениям закона на имя и.о. генерального директора ООО «Донэнергосбыт» Леоненко В.М. внесено представление об устранении выявленных нарушений закона…».
Почему же прокуратура Новочеркасска не потребовала от энергосбытчиков сделать перерасчёт и вернуть гражданам незаконно полученные деньги? А что же с воровством жилремонтов? Что делать гражданам, исправно оплачивающим счета за воду, газ и свет, но которым областные чиновники угрожают отключениями за чужие долги? Не беспокойтесь, уважаемые граждане! Если вас что-то не устраивает, вы «в силу ч. 1 ст. 11 ЖХК РФ вправе самостоятельно осуществить защиту нарушенных жилищных прав в судебном порядке, путём обращения в суд с соответствующим заявлением». Как вы понимаете, я не шучу, а цитирую документ, подписанный и.о. прокурора Новочеркасска З.Е. Пешковым.
Вот так у нас в стране осуществляется «диктатура закона», о которой что-то говорил давным-давно один малозначительный политический деятель. Идите в суд, дорогие россияне, а суд разберётся. Он ведь у нас оч-ч-чень честный, неподкупный, и всегда разбирается по закону! Идите в суд, дорогие россияне, мотайте себе нервы, тратьте свои деньги, а прокуратура и все другие т.н. «правоохранительные» органы будут с интересом наблюдать, чем же закончится ваша борьба.
Если кто-то до сих пор убеждён в том, что полный беспредел в жилищно-коммунальном хозяйстве при полном попустительстве правоохранительных органов – случайное совпадение, то он очень сильно заблуждается. Это не случайность, а часть государственной политики, направленной на сдирание шерсти с овец, т.е., простите, денег с «дорогих россиян». Единственное отличие нашего города от всех других городов и весей некогда великой страны в том, что в марте 2010 года мы выбрали себе правильного мэра, который, в рамках закона и своих полномочий, борется с произволом частных фирм в ЖКХ. Именно поэтому его травят, как могут, те, кто заинтересован в сохранении жилищно-коммунальной обдираловки. Так что ждите, уважаемые читатели, новой волны заказных статей, репортажей, заявлений областных чинуш о том, что наш мэр «не справляется с ситуацией». Ждите выхода «народной газеты» с очередной порцией лапши, тьфу, т.е. «разоблачительных» материалов. Ждите в «Ведомостях» пространных депутатских рассказов о том, что «мэр не способен изменить ситуацию». Жаль только, что очаровательная главред Ирочка Васильева не спросит наших, в какой-то мере народных, избранников об их действиях по защите прав горожан. Я бы с удовольствием цитировал депутатские запросы в Заксобрание области, Госдуму, Генпрокуратуру, Президенту и премьеру, да только нет их, запросов, ведь только нашему градоначальнику хватило смелости посягнуть на интересы мафии от ЖКХ. Причём не только местный криминал оказался по ударом, но и ростовский, а мафия такого никому не прощает…
Наш единственный шанс законно, без кровопролития, исправить ситуацию – прийти 4 декабря на избирательные участки и снова сделать правильный выбор.

P.S. Напоследок. В последнее время в Интернете развязана шумная кампания по поводу нечестности предстоящих выборов. Многие – вполне, на первый взгляд, — здравомыслящие люди призывают не ходить на участки, аргументируя это нежеланием участвовать в фарсе с заранее известным результатом, или портить бюллетени. Полагаю, подобные действия есть проявление глупости. Во-первых, результат предстоящих выборов сейчас действительно непредсказуем. Резкое падение рейтингов правящей партии до уровня 20-25% отмечают все независимые социологические службы страны. Во-вторых, неявка на выборы (как и порча бюллетеня) ровным счётом ничего не даёт. Наше избирательное законодательство отреформировано так, что выборы считаются состоявшимися при ЛЮБОЙ явке. Даже если на участок придёт один человек! Кроме того, независимо от явки избирателей или количества испорченных бюллетеней, все места в Государственной Думе подлежат распределению. Т.е. если 4 декабря на избирательный участок придёт один-единственный человек и проголосует за партию Икс, то этот Икс получит все 450 мандатов. Помимо этого, чем меньше явка граждан – тем проще организовать вброс заранее подготовленных бюллетеней в пользу какой-либо партии (какой именно – и так понятно), или сфальсифицировать итоговый результат. Так что шансом на позитивные перемены необходимо воспользоваться, иначе жилищно-коммунальный беспредел в нашей стране никогда не прекратится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий