Сегодня: 20 апреля 4280, Вторник

Похоже, многие из нас теряют чувство русского языка. Вначале минувшей недели прозвучала информация о «ликвидации» Многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг Администрации г. Новочеркасска. Да нет же! Просто он реформируется, у него появятся новые функции. Об этом представителям СМИ города рассказала Надежда Витальевна Косоротова.
Центр, который существует без малого четыре года, уходит из подчинения Администрации города и становится автономным учреждением. При этом перечень оказываемых услуг значительно расширится. Работники Центра, которых с 1.01.2012г. станет значительно больше, смогут оказывать не только социальные услуги. Это более 100 видов помощи, в том числе и при контактах с миграционной службой, фондом социального страхования, в оформлении земельных отношений, решении проблем по градостроительству и т.д. Коротко говоря, будет оказываться помощь посетителю при формировании пакета документов в разные инстанции, а также предоставляться консультации. Причем, гражданин может обращаться по подобным вопросам и в Ростов. Увеличится время работы Центра. Он будет работать и в вечернее время. Т.е. появится спектр платных услуг. Однако социальные услуги и впредь будут оформляться бесплатно.
Изменится и его финансирование. Вместо муниципального у Центра будет областное финансирование. Опыт подобной работы в течение трех лет есть в Сальске.
Для жителей микрорайона Донского будет оборудован Центр доступа, оказывающий все такие же услуги в здании Администрации Донского. Поэтому говорить о ликвидации Единого многофункционального центра не стоит. Речь идет о значительном расширении его функций.