Сегодня:

Этот вдохновенный и правдивый экспромт родился наряду с другими 11 ноября в «Праздник всех единиц» в музее Деда Щукаря на Буденновской, в Шолоховской библиотеке.
11 ноября 2011 года (11 часов утра 11 секунд) – это праздник в Клубе новочеркасских юмористов. Знаменательная дата называется «временной палиндром» и случается раз в сто лет. Хотя новочеркасские юмористы и раньше не скучали в такие дни, как, например, 20.02.2002 года. Хотя и говорят, что палиндром случается в жизни только раз. И можно загадывать желание, как в Новогоднюю ночь.
Забавное явление и палиндром лингвистический: фразы, которые читаются одинаково в обоих направлениях. Кроме хрестоматийной строки Фета «А роза упала на лапу Азора», существует множество примеров этого языкового феномена. От простеньких: эротического «Не женат, а нежен» и жизненного «Он дебил, и жили бедно», до сложносочиненного шедевра «Лена набила рожу мужу, муж орал и банан ел»…
А теперь о мистических совпадениях. Когда гости, сфотографировавшись на память с хозяевами, разошлись, за столом осталось ровно 13 человек. В таком количестве в музее Деда Щукаря состоялось 13-е заседание Клуба юмористов, наследников литературного героя.
И родились стихи: «Кто не знает Щукаря, на Дону родился зря!» Вот эти строки я бы поместила на растяжку над городом. Тем временем за столом вспомнили, что «единица» — это и «эго», и «мудрость», и решили налить 11 раз по 11 капель. Вместе с тривиальными на столе были напитки «Дамский «Незарулем» и «Мужской «Незарулем» для пользователей «11 маршрута».
Следующая встреча 11 декабря будет юбилейной – два года музею Деда Щукаря и Клубу новочеркасских юмористов, по поводу чего все осознали, что «единица» — не «ноль», поскольку один-единственный человек, в нашем случае это Александр Григорьевич Малашенко, собирает настоящий музей и целый клуб.
«И, уходя от Щукаря, мы знали, что пришли не зря».
Не зря, потому что несколько предыдущих заседаний были посвящены новочеркасским юмористам, которых уже нет, но их портреты займут теперь достойное место в музее. Это Николай Кисляков, Михаил Лемперт, Виктор Кожинцев, Геннадий Потехин, Владимир Хлебников.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий