Сегодня: 1 октября 4329, Вторник

Этой осенью воспитанники Образцового детского коллектива школы-студии эстрадного танца «Саманта» при Муниципальном центре эстетического воспитания детей успешно выступали на конкурсах-фестивалях и собрали хороший урожай наград.
С 20 по 24 октября в г. Таганроге прошел 1 — й Всероссийский фестиваль — конкурс хореографического искусства «Карнавал звезд», проводившийся под девизом «Моя Россия — больше, чем страна». Уже несколько лет конкурс пользуется огромной популярностью и всегда собирает большое количество участников из разных уголков нашей страны. Поэтому в этом году ему присвоили звание «Всероссийский». Руководитель коллектива Ольга Потуданская рассказала, что в конкурсе принимали участие ансамбли, солисты, дуэты, малые формы пяти возрастных категорий. На «Карнавале звезд» можно было увидеть все разнообразие хореографического искусства. Дети и взрослые демонстрировали свое мастерство в классическом, народном, современном танцах, а также были представлены такие танцевальные направления, как танцы народов Кавказа, стилизованные народные танцы, фламенко, джаз-модерн, танцевальное шоу, стрит шоу, бальное шоу, диско, хип-хоп, брейк- данс.
Учащиеся 2-го, 3-го и 4-го курсов школы-студии «Саманта» — всего 50 детей — участвовали в 3-х номинациях конкурса по направлениям: «эстрадный танец» и «танцевальное шоу».
Танцевальные композиции «Магия огня» в исполнении старшей группы учащихся в номинации «формейшен юниоры» и композиция «Малыши и Карлсон» в исполнении младшей группы в номинации «продакшен» стали победителями и награждены дипломами и кубками за I — е место. Композиция «Муха — Цокотуха» также стала победителем конкурса в направлении «танцевальное шоу» и награждена дипломом и кубком за III- e место.
Другая группа детей из коллектива «Саманта» с 3 по 7 ноября побывала во Всероссийском детском центре «Орленок» в г. Туапсе, где проводился 56-й Российский конкурс — фестиваль детского художественного творчества «Орлята России».
В этом конкурсе принимали участие хореографические коллективы из разных уголков нашей страны: Иваново, Самары, Кирова, Барнаула, Енисейска, Ленинградской, Саратовской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и др. Хореографическое искусство города Новочеркасска представляла «Саманта». Ансамбль из 22-х участниц и солистка коллектива Ольга Покрова стали победителями конкурса — фестиваля «Орлята России 2011» и награждены кубками и дипломами лауреатов. Ольга Потуданская осталась очень довольна выступлениями своих воспитанников и оценкой жюри: «Особенно жюри отметило номер ансамбля «Путешествие к звездам» и сольный танец «Услышь моё сердце». Детям удалось выразительно исполнить танцевальные композиции в соответствии с выбранным жанром. Жюри отметило также хорошую технику и эмоциональность исполнения номеров».
Когда корреспондент «В» встретилась с ребятами из «Саманты» после их возвращения с конкурсов, то они были еще полны эмоций от поездки и с удовольствием поделись своими впечатлениями.
Второклассницы Марина Васанович и Алла Шевченко занимаются в «Саманте» недавно, второй год, и это было для них первое участие в серьезном конкурсе. Они вместе с другими девочками танцевали на конкурсе в Таганроге «Малыши и Карлсон» — веселый зажигательный танец. Девочки сказали, что перед выступлением волновались, особенно когда увидели, как много людей сидит в зрительном зале. Признались, что сначала было «капельку страшновато», а когда объявили первое место, обрадовались так, что хотелось «аж плакать». Приняли наших танцоров очень хорошо, к тому же приехавшая из Новочеркасска группа поддержки морально помогала своим землякам.
Вероника Гуркина, Полина Букина, Маша Куручук — участницы фестиваля «Орлята России». В коллективе «Саманта» занимаются шестой год, танцевать начали до школы. Это увлечение им очень нравится. Девочки в один голос твердили, что занятий всегда ждут с нетерпением и дома танцуют тоже. А участие в конкурсе и поездка в «Орленок» для них – большое и яркое событие.
Ольга Покрова уже девятиклассница, в «Орленке» очень успешно выступала в сольной номинации, а Елизавета Якута вместе с другими девочками великолепно танцевала на конкурсе в Таганроге. Обе уверены, что победа просто так не дается, а приходит только в результате упорной, целенаправленной подготовки. Девочки занимаются в «Саманте» по 10 лет, и ни разу не пожалели, что когда-то давно, в «глубоком детстве», сделали выбор в пользу танцев.
Впечатления детей от поездок на фестивали не ограничивались только участием в соревнованиях в хореографическом мастерстве. Например, в «Орлёнке» для ребят были организованы увлекательные экскурсии, во время которых они познакомились с легендами и традициями знаменитого на всю страну Центра. Дети побывали в Доме авиации и космонавтики, в астрономической обсерватории, посетили уроки творчества. Жалеют лишь о том, что им не разрешили купаться!
Наверняка ребятам надолго запомнятся эти незабываемые поездки и вдохновят их на новые творческие победы.
row['name']