Сегодня:

Осеннее настроение в городе прекрасно поддерживает конкурс любителей караоке, который проводит… Михаил Розанов.
-Как зародилась такая простая и симпатичная идея конкурса певцов караоке?
— Решили «убить нескольких зайцев». Есть потребность в хорошо организованном культурном досуге, и есть возможность для ее реализации. Это множество талантливых людей, которые в домашних условиях творят свои чудеса. Говорят, японцы придумали караоке… Идею караоке придумали русские! Дядя Вася, который клал на баян тексты песен, потому что не выучил слова. Японцы просто воплотили идею в высокотехнологичную форму. Это нововведение принялось в России лучше всего. Вот и пусть будут и всероссийские конкурсы профессиональных певцов, и соревнования обычных людей, тех, кто учился вокалу дома, подпевая телевизору.
— Просто любителей?
— Это конкурс «просто любителей». Если спрашивают, какие у нас рамки, мы отвечаем: «А у нас рамок нет. У вас есть желание — у нас есть возможность. Вы приходите к нам и эту возможность реализуете». Принцип один: конкурс есть конкурс. По каким-то критериям придется выявлять лучшего. К судейству будем подключать специалистов по вокалу и актерскому мастерству. В целом это будет конкурс хорошей подачи себя, хороших возможностей, хороших голосов, хороших песен. Мы дали старт конкурсу в четверг, 13 октября, в ресторане «Стандарт». Громадный экран, большое количество людей, микрофоны. В каждом туре принимают участие пять человек. Конкурс будет проходить два с половиной месяца, это десять недель. До пятидесяти человек пройдут через этот конкурс. Если кто-то не вышел в следующий тур, можно сделать попытку и принять участие еще раз. Подучиться, набраться опыта и прийти в следующий тур. Мы не ограничиваем количество попыток. Самое главное — попасть в финал. Финалистов определяют и профессиональное жюри, и жюри зрительское. Оценку будут давать простые зрители, пришедшие к нам в ресторан. Если не будут совпадать решения двух жюри, проходят оба участника. Между собой они уже будут бороться в суперфинале.
— А приз будет символический или настоящий?
— Главный приз формируется из членских взносов конкурсантов и участия ресторана и составит десять тысяч рублей. К финалу он подрастет за счет фирм и компаний, которым это дело понравится. Ориентировочно это могут быть турпутевки, бытовая техника.
— Как подготовиться к выступлению?
— Каждый участник готовит свою песню, которая дома получается лучше всего, и выносит на суд жюри. В каждом туре будет еще два задания от нас. Они будут неожиданными, спонтанными, но тоже связанными с песней. Финалов будет три, и один суперфинал — завершение всего действа. Суперфинал должен получиться ярким и красочным, тем более, что состоится он под Новый год. Каждую неделю по четвергам из пяти новых участников будет выбираться один или два, которые проходят дальше.
— Есть ограничения по возрасту?
— Никакого. Уже есть участники из взрослого поколения, есть студенты.
— Как подавать заявки?
— В телефонном режиме. Номера телефонов есть на флаерах, на рекламном материале: 24-50-26 и 8-928-193-00-40. Конкурс приобретает статус городского. Нас поддерживает отдел администрации по работе с молодежью со своей задачей привлечения молодежи к здоровому и правильному отдыху.
Идея, конечно, не авторская, мы не изобретаем колесо. Подобные конкурсы проводятся во многих городах России.
Можно спеть в своей компании и порадовать родных, а можно спеть для всех и получить оценку, стать своеобразным кумиром, добиться звания «Лучший певец караоке 2011 года».
Это звание, как «Лучший по профессии». «Дома у себя я пою лучше всех, теперь я буду петь гордо!».
Зал «Стандарта» вмещает 60 человек, желающих красиво провести холодный осенний вечер. Пока это будут тесные, приватные встречи, рассчитанные на небольшое количество участников и зрителей. Концертный зал «Россия» будем собирать чуть позже.
Столики заказываются заранее, анонс идет в СМИ. Приходите, участвуйте, пойте, подпевайте, проведите хороший вечер с четверга на пятницу. Есть возможность погорланить, расслабиться в конце недели.
— Будет особое меню?
— Ресторан «Стандарт» славится донской кухней. Это одна из лучших кухонь города, наша, не испорченная излишествами, казачья кулинария.
— А спиртное?
— Это личное дело каждого. Мы — не приветствуем. Хорошие артисты тоже не приветствуют: лишний грамм отражается на голосовых связках. Но настроение поддержать можно. Запрет на принятие алкоголя существует только по возрасту, для всех остальных — моральные ограничители. А за победу открыть бутылку шампанского — святое дело. И каждая неделя – это чья-то маленькая победа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий