Сегодня:

Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Новочеркасска Николай Тютюник рассказал нашему корреспонденту о работе по подготовке к выборам в Государственную Думу 6-го созыва, которые состоятся 4 декабря 2011 года.
12 октября было опубликовано постановление главы администрации Новочеркасска о создании 68 избирательных участков с точным указанием их границ. Представители ТИК совместно с работниками администрации и государственных органов проехали по всем участкам и проверили выбранные помещения на предмет пожарной безопасности, надежного электро- и теплоснабжения и охраны.
Началось формирование участковых избирательных комиссий, которые будут непосредственно заниматься организацией выборов. Уже закончен прием документов от политических партий, трудовых коллективов с предложениями по составу комиссий. Ориентировочно 8 ноября состоится заседание ТИК по утверждению председателей и членов участковых избирательных комиссий. С 19 октября в городе началась выдача открепительных удостоверений для тех, кто в силу различных причин не сможет проголосовать в день выборов на своем участке. С 5 ноября начнется активная предвыборная кампания кандидатов из регионального списка, а политическая агитация партий, согласно закону, ведется с момента их выдвижения. ТИК провел встречу с представителями партий и призвал их вести борьбу честно и уважительно, нарушений с их стороны пока не отмечено.
Участковые избирательные комиссии начнут свою работу с 11 ноября. Николай Тютюник просил всех избирателей внимательно проверить приглашения, которые им будут доставлены, для устранения возможных ошибок. Среди особенностей технического обеспечения выборов этого года в городе предусмотрено использование на трех участках (ЮРГТУ, колледж промышленных технологий и управления и Почтамт) комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней. Избиратели будут бросать заполненные бюллетени в специальные устройства с электронным счетчиком, действующим только в установленное время, с 8-00 до 20-00. Такая абсолютно автоматизированная система подсчета голосов призвана полностью исключить человеческий фактор. На участках, где имеется сеть интернет, будут установлены Web-камеры, которые в реальном времени будут транслировать избирательный процесс в сети. Переносные урны для голосования будут подключены к системе ГЛОНАСС для отслеживания их точного местоположения и оснащены устройством, посылающим тревожный сигнал в случае их вскрытия. Николай Тютюник от лица ТИК пригласил всех избирателей Новочеркасска принять активное участие в выборах 4 декабря.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий