Сегодня: 25 января 2758, Суббота

23 июля в самый разгар жаркого дня в аквапарке «Оазис» утонул пятилетний мальчик (1 августа ему бы исполнилось шесть лет).
ЧП произошло примерно в 14:00. Маленький Расул отдыхал в аквапарке с родителями. Его тело обнаружили отдыхающие в бассейне, на глубине 1,35 метра. По предварительным данным, трагедия произошла в нескольких метрах от поста спасателей, которых на тот момент по неустановленной пока причине на месте не оказалось.
Следственное управление СК РФ считает виновником чрезвычайного происшествия директора «Оазиса». По версии следствия, директор аквапарка не провел необходимого и достаточного комплекса мероприятий по соблюдению надлежащей расстановки постов инструкторов и контролеров на территории аквапарка.
К тому же не соблюдались «Общие правила использования услуг аквапарка», запрещающие использование некоторых аттракционов посетителям, имеющим рост менее 120 см.
В настоящее время по результатам проведенной доследственной проверки следственными органами СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Аквапарк» по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть человека).
Надо сказать, это не первая трагедия в Новочеркасском аквапарке. Несколько лет назад здесь утонула маленькая девочка, также отдыхавшая с родителями.