Сегодня: 23 января 4874, Вторник

АТАКА ХАКЕРОВ НА ЖУЛЬРЕМОНТЫ

Прокурору г. Новочеркасска,
старшему советнику юстиции
В.Г. Ткаченко
Уважаемый Василий Гаврилович!

В связи с многочисленными обращениями ко мне жителей города, публикациями в средствах массовой информации, в которых сообщается о попытках частных управляющих компаний ООО «Жилремонт-1,2,3,4,5,6,7,8» произвести перерегистрацию юридических лиц с последующей незаконной передачей многоквартирных домов без согласия собственников жилых помещений в управление вновь регистрируемых управляющий компаний, Администрацией города проводится постоянный мониторинг действий управляющих компаний. В ходе таковых мероприятий подтверждаются самые худшие опасения жителей города в отношении действий ООО «Жилремонт».
Так в мае 2011 года ООО «ИРЦ» осуществило рассылку гражданам платежных квитанций, в которых уже не указывается получатель платежа. Вместо реального получателя платежа указывается отсутствующее в едином государственном реестре юридических лиц г. Новочеркасска предприятие «ООО ЖИЛРЕМОНТ-…»
В связи с изложенным, в целях защиты прав неопределенного круга лиц, настоятельно прошу принять незамедлительные меры прокурорского реагирования по прекращению рассылки платежных документов, содержащих фиктивное указание на получателя платежа, привлечению к ответственности виновных должностных лиц, а также закрытию в судебном порядке деятельности ООО «ИРЦ».
Приложение.
Копии платежных извещений – на 2 листах.

Мэр города А.И. Кондратенко.

Мэру города
Кондратенко Анатолию Ивановичу

Сообщаю, что Ваше обращение, содержащее доводы о неправомерных действиях ООО «ИРЦ» при рассылке гражданам платежных квитанций, поступившее в прокуратуру г. Новочеркасска 02.06.2011, рассмотрено.
В ходе проверки установлено, что в указанных Вами в квитанциях, согласно реквизитам принадлежат (честно говоря, мы не совсем поняли, что хотел сказать автор – коммент. «ЧЛ». Возможно, счета?) ООО «ДЭС» (знаменитый «Донэнергосбыт»! – коммент. «ЧЛ») Новочеркасский филиал ПРО и денежные средства поступают на расчетные счета данной организации.
ООО «ДЭС» для ряда управляющих организаций г. Новочеркасска является гарантирующим поставщиком электрической энергии по договорам электроснабжения. В свою очередь, управляющие организации поручили ООО «ДЭС» в рамках агентских договоров принимать денежные средства от потребителей коммунальных услуг, определять объем и стоимость поставленной электроэнергии.
Согласно пояснения ООО «ДЭС» при формировании квитанций в апреле 2011 года произошел сбой в работе технических и программных средств, что привело к некорректному указанию в сроке (видимо, «строке»? – коммент. «ЧЛ») получатель платежа ООО «Жилремонт — …». В настоящее время техническое и программное обеспечение работает без перебоев, квитанции формируются в надлежащем виде.
В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору или в Новочеркасский городской суд.

Заместитель прокурора города, младший советник юстиции З.Е. Пешков.

От «ЧЛ». Интересно, кому в карман «сбойнуло» техническое и программное обеспечение? И на кого в суд жаловаться – на Касперского? На стайку неопознанных вирусов?