Сегодня: 25 января 6169, Среда

СИСТЕМА ЧЕРНЫШЕВА ПОД МОЩНОЙ «КРЫШЕЙ»?

Под рубрикой «В штангу!» в № 15 «ЧЛ» (2011г.) мы рассказали, в частности, о визите вице-губернатора С.И. Горбаня в ЮРГТУ. Там он, общаясь с журналистами и привычно драконя нашего мэра, посоветовал ему ездить на работу на … троллейбусе! Посетовал на то, что Новочеркасск – грязный город, и привел в пример деятельность ростовского градоначальника М.А. Чернышева: «Мы пытаемся сейчас внести изменения в Ростове. Может, кто-то заметил, кто-то не заметил. Точно целая система, которую мы выработали с Михаилом Анатольевичем. А потом хотим перекладывать ее на большие и малые города».
И снова Сергей Иванович дал в штангу! Причем на сей раз это должны признать не только мы, но и его непосредственный шеф – губернатор.
В конце июня на заседании коллегии администрации Ростовской области обсуждался вопрос о существовании на территории городов несанкционированных свалок и неудовлетворительная работа по уборке и утилизации мусора. О том, что нашему мэру досталось, можно и не писать. Но под руку Василию Юрьевичу попался мэр Ростова!
Вот цитата с сайта Ростовского агентства новостей:
«Первым пояснения пришлось давать мэру Ростова, так как на территории столицы ЮФО выявлена 31 несанкционированная свалка. Объяснения Михаила Чернышёва то трогали высоким уровнем самокритичности, то поражали своей оригинальностью.
— Часть свалок ликвидирована. Проведена рекультивация свалочных очагов в районе дома по улице Орбитальной, 84, наведён порядок в Кумженской роще. Есть у нас очень большая проблема, которую мы, к стыду своему, не можем победить. Это свалка по улице Алябьева — на протяжении трёх лет ведём войну. В Ростове-на-Дону выявлено несколько нелегально работающих коммунальных организаций, к сожалению, мы никак не можем установить, кто это такие. Хотя ловим их технику, но техника не зарегистрирована в Гостехнадзоре, и мы не можем определить, кто ответственен. — По словам Михаила Чернышёва, представители законопослушных организаций несколько раз окапывали рвом несанкционированную свалку на улице Алябьева, однако злоумышленники каждый раз засыпали препятствия и продолжают сваливать на запретную свалку нелегальный мусор. Видимо, нелегальные коммунальные организации столь хорошо законспирированы и имеют такую мощную крышу, что пока не по зубам городским властям…».
Как после этого перекладывать «целую систему» Михаила Анатольевича с Сергеем Ивановичем на Новочеркасск и другие «большие и малые города»? Не означает ли это, что нашим «злоумышленникам», засыпающим по ночам улицы мусором, надлежит тоже заполучить «крышу» мощнее и выше – ну хотя бы в столице Ростовской области?