Сегодня: 27 ноября 2954, Среда

Где деньги, Зин?

Терпение лопнуло, пора действовать. Совместно наведем порядок, благоустроим город.
Мы, жители 22-го избирательного округа, просим напечатать наше письмо-обращение к нашему депутату Резнику Андрею Николаевичу.
Администрацией мэра города А.И. Кондратенко выделено на каждый избирательный округ по 300 тысяч рублей, просим эти деньги направить на разработку необходимой проектно-сметной документации. При нехватке средств на выполнение этой работы мы, жители 22-го избирательного округа, внесем деньги в пределах такой же суммы.
Депутату городской Думы Резнику Андрею Николаевичу от жителей 22-го избирательного округа – в связи с отсутствием средств в городском бюджете на проведение работ по окончанию газификации мкр. Новоселовка и улиц Седова, Шевцовой, Кошевого, пер. Морозова, туп. Новослободский, а также укладки дорожного покрытия по этим улицам и проведения освещения мы хотим сказать следующее.
Выполнение этих работ обещала на протяжении более чем десяти лет предыдущая администрация А.П. Волкова. На это выделялись федеральные деньги — 8,9 млн. рублей, 600 тысяч выделено администрацией А.П. Волкова на доработку проекта по мкр. Новоселовка, жители мкр. Новоселовка собрали на газификацию 3,5 млн. рублей и 650 тысяч рублей на доработку проекта.
В мкр. Новоселовка А.П. Волков перерезал ленточку (было показано неоднократно по телевизору), но газификация так и не закончена, деньги 8,9 млн. рублей и 600 тысяч рублей (всего 9,5 млн. рублей) потрачены, это говорится на том основании, что ответа на неоднократные обращения в администрацию А.П. Волкова, в суд и прокуратуру г. Новочеркасска с вопросом, куда потрачены указанные средства, не получено.
Мы, жители 22-го избирательного округа обращаемся к Вам, нашему депутату, с просьбой возобновить запросы в прокуратуру, найти потраченные средства и судебным порядком вернуть их в казну города. Так должны поступить и все остальные депутаты, народ знает, куда и сколько ушло денежных средств мимо новочеркасской казны.
Главный результат работы депутатов мы видим в том, что:
1. Бюджет города был абсолютно прозрачен, так как это сделано при новой администрации А.И. Кондратенко.
2. Вернуть незаконно потраченные средства в бюджет города.
3. Вести депутатский контроль за качеством выполняемых работ и расходованием бюджетных средств, как в процессе, так и при окончании – сдаче объектов.
4. Сделать депутатские запросы на чиновников и представителей бизнеса, которые назначают себе зарплату более 150 тысяч рублей в месяц с учетом выплаты премий и различных надбавок. (Это составит более 20-ти прожиточных минимумов, чего нет ни в одной стране мира).

Жители 22-го избирательного округа г. Новочеркасска,
всего 41 подпись.