Сегодня: 28 февраля 3938, Понедельник

Борису Ивановичу Сенчину 83 года. Ему не довелось воевать на передовой во время Великой Отечественной. Тогда он был ещё слишком молод, и в действующую армию его призвать не могли. Но он пережил оккупацию, трудился в тылу, и статус ветерана Великой Отечественной войны имеет по праву. После войны Б.И. Сенчин, как и все люди его поколения, восстанавливал разрушенное хозяйство страны, укреплял её обороноспособность. Сегодня Борис Иванович не может похвастать крепким здоровьем, передвигается, опираясь на палку. Живёт один, рассчитывая лишь на помощь социальной службы.
«Всё бы ничего, — говорит ветеран, — но вот домой в последнее время я мог попасть с трудом». Деревянная лестница, которая ведет в квартиру Бориса Ивановича (он живет по улице Орджоникидзе), от времени совсем сгнила. Куда он только не писал, к кому только не обращался — и в управляющую компанию, и даже на имя мэра города писал письмо с просьбой помочь в ремонте лестницы… Шло время, на письма приходили ответы, а лестница не ремонтировалась.
«В апреле одна ступенька подо мной провалилась, — вспоминает Б.И. Сенчин, — хорошо, хоть соседи помогли выбраться из пролома, сам бы не смог. Да ещё хорошо, что не получил травму».
Проблему с ремонтом лестницы ветерану помог решить депутат по округу № 10 Игорь Белый.
«Мне посоветовали написать письмо на имя нашего депутата Игоря Ильича Белого, — говорит Борис Петрович, — и я написал. Со мной связался помощник депутата Александр Иванович Мирошниченко. Потом пришли рабочие, принесли материал, старую лестницу разобрали и сделали новую. В середине июня у меня появилась новая лестница, по которой ходить уже не страшно. Надо только попросить соседей, чтобы помогли её покрасить. Хотел бы через вашу газету поблагодарить Игоря Ильича Белого и его помощника за то, что откликнулись на мою просьбу. Большое им спасибо!»
На вопрос, как удалось депутату решить проблему ветерана, Игорь Белый ответил, что он нашел спонсоров. «Мне стало искренне жаль этого пожилого человека, который столкнулся с непробиваемой стеной. Я считаю, что ветеранам надо помогать в первую очередь, и очень рад, что мне удалось это сделать», — сказал И.И. Белый.
row['name']