Сегодня: 18 сентября 2962, Суббота

Бал медалистов — 2011 прошел по необычному сценарию

В пятницу в Новочеркасске прошел седьмой традиционный «Бал медалистов». Выпускников, окончивших школу с серебряными и золотыми медалями, в торжественной обстановке поздравил мэр города Анатолий Кондратенко.
По сценарию, в этом году бал стал волшебным путешествием на звездолете по школьным годам. Такую необычную форму проведения традиционного мероприятия использовали впервые. Еще одно отличие бала этого года от предыдущих – сравнительно небольшое количество медалистов. Правда, это вовсе не означает, что выпускники в этом году не так хороши, как раньше. Просто общее количество ребят, окончивших школы, в этом году поменьше, чем, к примеру, в предыдущие.
— Это связано с тем, что как раз сейчас окончили 11 класс те дети, кто попал в переход с системы 1-3 на систему 1- 4, — объясняет директор школы №19 Валентина Котельникова. – В некоторых школах города, выпускных классов стало меньше, где-то в этом году выпуска нет вообще. Но в соотношении с общим количеством выпускников, медалистов у нас вполне достаточно. Я сопровождала на бал четырех наших «звездочек», двух золотых медалистов и двух – серебряных. Горжусь ими, и думаю, что в следующем году у нас будет еще больше выпускников-отличников.
row['name']