Сегодня: 28 февраля 5261, Понедельник

Сфера деятельности участковых уполномоченных обширна и разнообразна. Но в последнее время к проблемам, которые приходится им решать, добавилась еще одна: поддерживать порядок при проведении общих собраний жильцов многоквартирных домов. Порой на этих мероприятиях бушуют такие страсти, что приходится прибегать к помощи блюстителей правопорядка. В частности, несколько раз жители дома № 152/2 по проспекту Баклановскому приглашали на свои собрания участковых. Председатель ТСЖ «Баклановский, 152/2» Ольга Сняткова считает это вынужденной, но необходимой мерой, потому что люди зачастую не контролируют свои эмоции и приходят на собрание не для того, чтобы обсудить вопросы и сделать конкретные предложения, а просто его сорвать. Участковым ОМ-1 капитану Андрею Артеменко и лейтенанту Михаилу Полянскому приходилось неоднократно присутствовать на таких сходах и направлять их в конструктивное русло.
Есть и еще один момент, по которому среди жителей многоэтажек возникают разногласия и ссоры: парковка автомобилей возле домов, буквально на газонах, в результате чего нередко страдают цветники, клумбы, кустарники. Участковые по сигналу жильцов выходят на место и проводят работу с нерадивыми автовладельцами. Причем, работа не ограничивается одними лишь беседами. По словам участкового Андрея Артеменко, уже составлено и передано в административную комиссию несколько протоколов. Кстати, за подобные нарушения, связанные с уничтожением и порчей зеленых насаждений, предусмотрен административный штраф от 4 до 5 минимальных окладов.
Недавно приказом начальника УВД по городу Новочеркасску капитану милиции Андрею Артеменко объявлена благодарность за добросовестное выполнение своих обязанностей. С просьбой поощрить сотрудника к руководителю Управления обратились жители обслуживаемой участковым территории микрорайона Черемушки.
row['name']