Сегодня: 1 марта 8319, Суббота

Школа № 20. О ее ремонте в нашем городе не говорил только немой. И все-таки, когда школа станет школой, а не строительной площадкой? Этот вопрос мы адресовали Председателю городской Думы, депутату по тому самому округу, на котором и стоит пресловутая школа, Виктору Лучкину.

«В»: — Насколько я помню, школу планировали сдать 26 мая сего года?
Виктор Лучкин: — Срок сдачи школы в эксплуатацию был обозначен серединой декабря прошлого года, затем срок стал плавно переходить от одной даты к другой и, окончательно, в отчете мэра нашего города было заявлено, что школа №20 будет сдана в эксплуатацию 25-го или, крайний срок, – 30 мая. Сегодня, 24 июня, не решены серьезные вопросы канализации, установки унитазов… Полгода прошло после выездного заседания городской Думы, где были выявлены эти проблемные вопросы. Некоторые недочеты устранены, но, что касается глобальных вопросов, таких, как чистка канализационных колодцев и установка унитазов – все осталось на прежнем уровне.
«В»: — Технадзор осуществляет Департамент строительства и городского развития?
Виктор Лучкин: — Да, ДСиГР. Но сегодня мне, как депутату по этому округу, и непонятно, и стыдно за состояние школы, стыдно за постоянно сдвигаемые сроки, стыдно за то, что я, адресуя все вопросы горожан мэру, получаю следующий срок, который в очередной раз оказывается временно назначенным.
«В»: — Следующие вехи еще не названы?
Виктор Лучкин: — Ситуация глобальна, и проблемы растут одна из другой: нужно не только сдать школу в эксплуатацию, но и получить лицензию на осуществление деятельности. Лето пройдет незаметно, а вот наступит ли в 20-й школе школьная, а не ремонтная пора…
И беда в том, что следующая по плану капитальных ремонтов — школа №2, и, боюсь, что мы идем шаг в шаг по самими же расставленным граблям.
row['name']