Сегодня: 28 февраля 6440, Вторник

Состоялось совместное заседание постоянных комиссий городской Думы

Члены двух думских комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» собрались 21 июня, чтобы обсудить пункты повестки дня предстоящего заседания городской Думы. В работе участвовал почти весь депутатский корпус — 21 депутат, в том числе — оба заместителя Председателя Думы и сам Председатель — Виктор Лучкин. Вёл заседание заместитель Председателя городской Думы Александр Андрющенко.
Ряд вопросов, вынесенных на заседание, касался изменений в структуре нескольких подразделений городской Администрации. В связи с созданием городского управления эксплуатации зданий, из штатов нескольких структурных подразделений Администрации выводятся технические сотрудники (водители, охрана, уборщицы), переходящие на работу в новую организацию. Несколько докладчиков сделали соответствующие сообщения на заседании комиссий. Лишь во время доклада управляющего делами Администрации А.Е. Неуймина, когда депутаты спросили, не следует ли пересмотреть структуру этого органа ещё и в сторону сокращения числа заместителей главы администрации, докладчик покинул зал заседаний до принятия решения, чем вызвал негативную реакцию депутатов. Вопрос об утверждении структуры городской Администрации решили отправить на доработку.
Депутаты единогласно решили вынести на рассмотрение Думы уже однажды принятый (но не одобренный мэром города) вопрос по предоставлению льгот сроком на один год по уплате земельного налога гражданам, пострадавшим от воздействия радиации.
На заседании Думы решили обсудить вопрос о возврате в городскую собственность здания и оборудования канализационной станции, обслуживающей коллектор туберкулёзной больницы (в роще «Красная весна»), от которых, по словам недавно побывавших на этом объекте депутатов, мало что осталось.
В областную собственность планируется передать здание по проспекту Ермака, 93, в котором разместится областная структура по работе с казачьими учебными заведениями.
Начальник отдела по охране окружающей среды Н.П. Милин сообщил о новой редакции «Правил охраны зелёных насаждений на территории г. Новочеркасска». «Станет ли лучше после принятия этого документа с озеленением?» — поинтересовались депутаты. «Станет лучше», — ответил Николай Петрович. «А нельзя ли принять программу по планомерному уничтожению тополей, которые досаждают своим пухом людям?» — снова спросили его депутаты. «Это было бы неправильно», — мягко возразил главный эколог города. «Пылят» не все виды тополя, а воздух очищают и дают тень все. Кроме того, Новочеркасск обеспечен зелёными насаждениями лишь на 40%, и правила не позволяют вырубать здоровые деревья.
Очень актуальный вопрос для жителей города предложил включить в повестку заседания городской Думы депутат В.И. Емяшев. Яновское кладбище (на котором хоронят своих родных и близких жители промышленной части Новочеркасска), расположенное на землях, не принадлежащих городу, обслуживается также иногородними предприятиями, оказывающими ритуальные услуги. Цены на эти услуги почти вдвое выше, чем в Новочеркасске. Поэтому, по мнению Виктора Ивановича, необходимо заняться вопросом передачи этой территории городу. С ним согласились и другие депутаты, вспомнив, что проблема с принадлежностью земли существует и на кладбище микрорайона Донской.
Еще один вопрос, вызвавший оживлённое обсуждение членов комиссии, озвучил В.О. Марыгин. Речь идет о выделении средств из резервного фонда (решение об этом было принято уже давно) на оборудование детских площадок в разных районах города. Решение принято, а дело пока не двигается. Если всё это будет идти такими темпами, говорили депутаты, то детские площадки могут появиться лишь к осени. По этому вопросу решили заслушать мэра города Анатолия Кондратенко.
Депутаты также обсудили планы работ постоянных комиссий городской Думы на третий квартал текущего года и ряд других вопросов.
row['name']