Сегодня: 27 ноября 3992, Пятница

16 вопросов рассмотрели депутаты на 20-м заседании Городской Думы, состоявшемся 24 июня текущего года. Подробнее о более значимых из них.

В связи с изменениями, внесенными в Областной закон Ростовской области от 13.10.2008 № 103-ЗС «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самообразования, выборного должностного лица местного самоуправления в Ростовской области», Областным законом Ростовской области от 10.12.2010 № 540-ВС, а также в связи с другими изменениями федерального и областного законодательства и с учётом результатов публичных слушаний, были внесены изменения в Устав муниципального образования «Город Новочеркасск». Устав города дополнили статьями «2.1 «Почетные звания и знаки почета города Новочеркасска» и «2.2 День города Новочеркасска».
Изменения были внесены в решение Городской Думы «О бюджете города Новочеркасска на 2011 год».
Изменяется доходная часть бюджета, которая увеличивается на 3546,3 тыс. рублей. Объем безвозмездных поступлений в бюджет города предлагается к увеличению в сумме 3546,3 тыс. рублей на обеспечение квартирами молодых семей. Расходная часть бюджета увеличивается, соответственно, на эту же сумму 3546,3 тыс. рублей.
В связи с тем, что средства по федеральной программе на обеспечение квартирами молодых семей в сумме 3546,3 тыс. рублей получены дополнительно, ранее выделенные средства на эти же цели из местного бюджета предлагается направить на разделы:
«Общегосударственные вопросы» — 761,3 тыс. рублей;
«Образование» — 2016,5 тыс. рублей:
«Культура и кинематография» — 200,0 тыс. рублей;
«Здравоохранение» — 407,0 тыс. рублей;
«Социальная политика» + 71,5 тыс. рублей.
Непосредственно на заседании были внесены еще коррективы в бюджет по результатам состоявшегося днем раньше заседания ЗС РО: городу выделены средства в сумме 16 млн.819,4 тыс. рублей для приобретения помещений для расселения граждан, проживающих в аварийных жилых домах, в том числе за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного фонда софинансирования. При этом обязательное софинансирование местного бюджета составляет 5 млн.245,3 тыс. рублей, которые уже предусмотрены в городском бюджете.
Внесены изменения в решения Городской Думы от 16.07.2010 № 29 «О Положении об Управлении по муниципальному заказу Администрации города Новочеркасска и его структуре», от 15.12.2006 № 210 «О структуре Комитета по управлению муниципальным имуществом города Новочеркасска», oт 16.07.2010 № 36 «О Положении о Департаменте строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска и его структуре». Изменения внесены в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями Трудового законодательства Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Новочеркасск» и в связи с образованием с 01.06.2011 года муниципального бюджетного учреждения «Новочеркасская служба эксплуатации» (МБУ «НСЭ»).
Докладчиком по вопросам, находящимся в ведении Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города, в повестке дня был заявлен его председатель Сергей Кудаков, но т.к. днем ранее он был уволен, по вопросам компетенции КУМИ докладывали специалисты комитета.
Итак, были внесены изменения в решения Городской Думы от 6.05.2008 № 403 «Об утверждении Положения «О порядке списания муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск» и от 24.04.2009 № 552 «О совершенствовании учета муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск». Изменения обусловлены принятием Федерального закона от 08.05.2011г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», которым изменен порядок распоряжения имуществом государственных и муниципальных учреждений.
Из муниципальной собственности в государственную собственность Ростовской области было передано имущество — нежилое здание литер А, расположенное по пр. Ермака, 93 и используемое Донским казачьим кадетским корпусом на основании договора безвозмездного пользования от 12.04.2011 № 3. Передача данного имущества осуществляется в соответствии с пунктом 3 части 8 статьи 85 главы 12 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ и будет предназначена для осуществления полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с разграничением полномочий.
В целях приведения муниципальных правовых актов в сфере охраны зеленых насаждений в соответствие действующему федеральному и областному законодательству были утверждены в новой редакции Правила охраны зеленых насаждений на территории города Новочеркасска. В правилах учтены рекомендации, принятые Коллегией Администрации Ростовской области от 04.04.2011 № 21. п.7.6, а также рекомендации Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области от 11.04.2011 № 01/2132.
Вопрос внесения изменений в «Положение о земельном налоге на территории города Новочеркасска был отправлен на доработку в связи с получением правовой экспертизы Прокуратуры города.
Вопрос об обращении граждан города Новочеркасска по проблеме захоронения усопших на кладбищах хутора Яново и мкр.Донского был снят с повестки дня, т.к. требует дополнительной доработки.
Депутаты утвердили План работы постоянных комиссий и Городской Думы на 3-й квартал 2011 г., а также ряд других вопросов.
Заседание прошло в четком деловом режиме, чувствовалось, что все вопросы были предварительно детально рассмотрены на постоянно действующих депутатских комиссиях.
В финале заседания депутаты задали ряд вопросов различного спектра (и асфальтирование, и водоснабжение, и детские площадки) присутствующему на заседании мэру города Анатолию Кондратенко.
Андрей Карабедов: «Как Вы считаете, детские площадки нужны детям в какое время года?»
Анатолий Кондратенко: «Они нужны в любое время года, но, понимая подтекст вопроса, скажу, что львиная доля заявлений от депутатов о распределении депутатского фонда поступила в мае, а, учитывая бюрократическую процедуру, оговоренную законодательством, и появляется некоторая инертность исполнения. Тем более, что мы бы хотели получить изначально намерения всех депутатов о расходовании выделенных средств. Сейчас видно, что часть депутатов планирует расходовать выделенные средства на установку детских площадок, часть – на приобретение спортивного инвентаря и ремонт дорожного покрытия. В настоящий момент объявлены конкурсы на закупку заявленных депутатами детских площадок, объявлен конкурс на установку детских площадок, выделенных в прошлом году из резервного фонда Губернатора».
row['name']