Сегодня: 19 июля 4835, Четверг

21 июня состоялось расширенное заседание Президиума Совета директоров города, на котором было озвучено обращение руководства НЗСП к Совету, крайне тревожное обращение, вызванное угрозой отключения водоснабжения в Промышленном районе.

Представитель НЗСП сообщил, что в связи с образовавшейся задолженностью ОАО «НЗСП» перед ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» за потребленную электрическую энергию (более 70 млн. руб.) 16.06.2011г. с 14.00 час. представителями ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго» по заявке ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» введено ограничение на поставку электрической энергии ОАО «НЗСП» до уровня технологической брони.
С 14.00 час. 24.06.2011г. планируется введение ограничения на поставку электрической энергии ОАО «НЗСП» до уровня аварийной брони.
Необходимо осознавать, что введение ограничения режима потребления электро-энергии до уровня аварийной брони повлечет за собой остановку комплекса водоочистных сооружений ОАО «НЗСП» и, как следствие, массу негативных последствий:
— учреждения социального характера, население мкр. Соцгород, Молодежный, Хотунок, Октябрьский останутся без питьевого водоснабжения, возникнет угроза обострения санитарно-эпидемиологической обстановки;
— водоснабжение организаций, находящихся в бывшем Промышленном районе (ООО «ПК «НЭВЗ», ОАО «Энергопром-НЭЗ», ОАО Фирма «Актис», ООО «ЭСКОРТ», в том числе ОАО «НЗСП»), будет прекращено, что приведет к полной остановке градообразующих предприятий г. Новочеркасска, последствия экономического характера будут невосполнимы;
— прекращение подачи питьевой воды приведет к экологической катастрофе: фекальная насосная станция НФ-4 ОАО «НЗСП» будет обесточена, в результате чего сточные воды промышленных предприятий и хозбытовые стоки от мкр. Восточный без очистки попадут в р. Тузлов; технологический режим цеха очистки и нейтрализации сточных под будет нарушен, что приведет к недостаточной очистке сточных вод, поступающих от МУП «Горводоканал».
Данная ситуация сложилась из-за неплатежеспособности организаций жилищно-коммунального комплекса г. Новочеркасска за отпущенные энергоресурсы ОАО «НЗСП».
На 18.06.2011г. задолженность предприятий ЖКХ составляет более 167 млн. рублей.
Подобная ситуация с угрозой отключения водоснабжения периодически возникает ввиду не угасающего долга перед НЗСП. Из-за чего же возникла форс-мажорная ситуация? Вовсе не из-за неуплаты населением коммунальных платежей. Подавляющее большинство жителей – законопослушные граждане и регулярно оплачивали и оплачивают коммунальные услуги. Но цепочка посредников между населением и поставщиком вляется настолько длинной, что деньги, уплаченные населением, просто теряются в хитросплетениях. Надо ли напоминать, что все звенья этой цепи представляют собой коммерческие предприятия, которые, естественно, созданы, чтобы зарабатывать деньги для себя?
Совет директоров принял решение обратиться в Администрацию области с просьбой разобраться в ситуации и не допустить коммунального коллапса в городе.
О санитарно-эпидемиологической обстановке поднял вопрос руководитель ТО Управления Роспотребнадзора по РО в г.Новочеркасске. Прежде всего он сообщил, что качество питьевой воды в 2010 году на территории города не соответствовало требованиям санитарного законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. За прошлый год процент проб питьевой воды, не соответствующей гигиеническим нормативам, увеличился на 6%. На территории города по-прежнему отсутствует программа по улучшению качества питьевой воды, что не позволяет проводить плановую замену изношенных труб, а лишь замену аварийных участков. Не решается вопрос строительства постоянного водозабора для водоснабжения Первомайского района.
Об экологической обстановке в городе Совет заслушал начальника отдела администрации города по охране окружающей среды.
Было принято решение рекомендовать предприятиям оформить с организациями, имеющими лицензии, договоры по утилизации промышленных отходов, а также рекомендовать администрации города разработать и представить на общественную экспертизу в 2011 году городскую целевую программу улучшения водоснабжения и водоотведения на территории города; принять необходимые решения для обеспечения утилизации промышленных отходов от предприятий города на оборудованном полигоне с учетом перспективы развития.
Вернувшись к вопросу о рабочих группах при Совете директоров по актуальным направлениям социально-экономического развития города, были определены направления и утверждены руководители по следующим рабочим группам:
1. «Научно-технические и образовательные инновации», руководитель группы — Миньков Д.В., директор — гл. конструктор ООО НПО «Орион ВДМ».
2. «Кредитно-финансовая и инвестиционная политика», руководитель группы — Какаян А.Л., управляющий «ДО Новочеркасск» ФКБ «Юниаструм банк» (ООО) в г. Ростове-на-Дону.
3. «Экологическая, промышленная и пожарная безопасность», руководитель группы Аксенов В.П. — директор ООО «Центр экологии и права».
4. «Регулирование занятости населения и развитие рынка труда», руководитель группы Резонов П.Г. — директор ГУ «Центр занятости населения».
5. «Оптимизация нагрузки на бизнес (финансовой и административной)», руководитель группы Иванченко В.А. — директор ООО фирма «Скат».
6. «Внедрение опыта ответственной деловой практики, совершенствование управления производственными процессами и рисками», руководитель группы — Григорьева Г.Н. — директор ФГОУ СПО «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления».
7. «Транспортное развитие», руководитель группы Алексеенко Г.Н. — директор ООО «ЮгТранАлекс».
8. «Развитие строительного комплекса», руководитель группы Динькова Н. В. -директор ООО МПФ «Строймонтаж».
На заседании было принято решение использовать площадку «Общероссийского народного фронта» для отстаивания интересов предприятий, предпринимателей города во взаимодействии с различными ветвями власти. Важно привлечь к работе на государственном и региональном уровнях новых людей со всеми интересными, востребованными на сегодня идеями. А «Народный фронт» — это инструмент введения во все властные структуры компетентных, энергичных и целеустремленных людей.
row['name']