Сегодня: 1 октября 7794, Среда

Действительно, пора! Пора посмотреть взрослым, заинтересованным взглядом на то, как, на чем и в чем играют на улице наши дети.
Увы, но чаще всего они копаются в грязном песке, катаются на облупленных и давно пришедших в негодность качелях, карабкаются на покосившиеся, с подранными желобами горки… И рады! Это же все равно не дома сидеть. Эх! И мы-то все привыкли к такой ситуации, лишь присматриваем, чтобы ребенок во время «культурного досуга» о поломанные конструкции не поранился да не засунул случайно в рот окурки, которыми вместо песка щедро усыпаны бывшие песочницы.
Мало, крайне мало у нас дворов, оборудованных полноценными игровыми площадками. Да что там площадками! Хотя бы просто отдельными, но целыми и безопасными игровыми модулями – качелью или каруселью, горкой или лестницей-радугой, примитивной, но огороженной песочницей с чистым свежим песком…
Впрочем, в начале лета по инициативе НЭВЗа три новые площадки для детей появились в мкр. Соцгород и одна — на Молодежке. Оборудование изготовлено на заводе, самими же заводчанами смонтировано. Причем, сварены качели, карусели и горки из прочных металлических труб, и есть надежда, что в эксплуатации они окажутся такими же надежными, как и те, что установлены в городке «Берендеевка».
А что стало с теми игровыми комплексами, что устанавливались на муниципальные средства в разных микрорайонах города два года назад? И что будет с теми, которые выделены городу по губернаторской программе несколько месяцев назад, но все еще лежат на складе?
Актуальная тема детских площадок будет продолжена в следующем номере.
row['name']