Сегодня: 1 марта 7907, Пятница

Просто криминал

Как ни болел Г.А. Приймак, перепрыгивая с больничного на больничный, Уголовный кодекс его все-таки догнал!
В мае этого года в отношении директора МУП «Спецавтохозяйство» г. Новочеркасска Г.А. Приймака возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Он подозревается в причинении ущерба предприятию в размере более 400 тыс. рублей в результате неправомерного заключения со страховой фирмой договора добровольного коллективного смешанного страхования жизни по программе «VIP-план». Мы писали об этой истории: директор МУП «САХ» без согласия собственника имущества (КУМИ г. Новочеркасска) перевел страховой компании «Россия» неплохие деньги, а потом (после смены мэра) спешно расторг договор, попросив страховщиков перечислить деньги на личные счета его и других лиц из числа руководства предприятия.
Также Г.А. Приймак подозревается в незаконной выплате вознаграждений за 2008-2009 годы в размере около 400 тыс. рублей (себе, любимому, и другим лицами).
В ходе изучения материалов уголовного дела прокуратура г. Новочеркасска внесла начальнику СУ при УВД по г. Новочеркасску требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия, и одновременно указала на необходимость обращения в суд с ходатайством об отстранении от занимаемой должности подозреваемого директора предприятия.
В настоящее время требование прокуратуры удовлетворено.
Решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности.
Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование осуществляется СО-1 СУ при УВД по г. Новочеркасску.
Ход расследования уголовного дела взят на контроль областной прокуратурой.