Сегодня: 29 сентября 2578, Вторник

Организаторы 12-го мастерского турнира по дзюдо благодарят помощников

Месяц назад в Новочеркасске проводился Всероссийский мастерский турнир по дзюдо, посвященный памяти мастера спорта СССР, атамана Новочеркасского казачьего округа Г.П. Недвигина. («В» рассказывали об этом событии в выпуске от 25-го мая). Итоги соревнований подвели на конференции, проведённой в минувшую пятницу Федерацией дзюдо и самбо г. Новочеркасска.
В турнире участвовали три мастера спорта международного класса, 13 мастеров спорта России и 189 обладателей звания «Кандидат в мастера спорта», представлявшие четыре Федеральных округа. По итогам соревнований, норматив на звание «Мастер спорта РФ» выполнили пятеро дзюдоистов, трое — из Ростовской области, в том числе — один новочеркасец, студент ЮРГТУ Усман Чумаков.
Президент Федерации дзюдо и самбо г. Новочеркасска Александр Лемешко выразил большую благодарность всем, кто постоянно помогает в организации и проведении этих масштабных соревнований. Всероссийский мастерский турнир — не только спортивный праздник, но и напоминание о человеке, который сделал очень многое для развития в городе дзюдо и самбо. Ребята, которых когда-то воспитывал Геннадий Недвигин, выросли, они состоялись в жизни, и сегодня, объединив усилия, из года в год проводят турнир в память о своём учителе.
О престижности Всероссийского мастерского турнира среди ведущих спортсменов страны говорил многократный участник этих соревнований Игорь Григорян. Высокий спортивный и организационный уровень турнира отмечен и оценён Федерацией дзюдо России. Оценены плоды усилий оргкомитета турнира, который привлёк к его организации спонсоров, без значительной материальной помощи которых турнир не смог бы состояться. Многих из этих людей поблагодарили на конференции. Добрым словом президент городской Федерации дзюдо и самбо А.В. Лемешко вспомнил начальника городского Управления физической культуры и спорта В.А. Буряченко, руководителей Суворовского училища МВД, Кадетского корпуса, Новочеркасского филиала Санкт-Петербургской академии связи и многих других людей, которые помогли в проведении турнира, но не смогли присутствовать на итоговой конференции. Участники встречи говорили и о том, какие моменты следует учесть при подготовке и проведении следующего мастерского турнира по дзюдо, который стал неотъемлемой частью спортивной жизни не только Новочеркасска, но всей России.
row['name']