Сегодня: 1 марта 1307, Вторник

Всех горожан, наверное, волнует вопрос – когда стабилизируется обстановка в сфере пассажирских автоперевозок. Общественный транспорт Новочеркасска, что ни говори, в последнее время дает немало поводов для сплетен и пересудов. В пятницу, 17 июня, в администрации Новочеркасска состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали, что именно «не поделили» транспортники.
На вопросы представителей городских СМИ отвечали заместители главы администрации Владислав Журавлев и Виктор Логачев, а также начальник отдела по координации работы промышленности и транспорта Елена Семенова. По словам Виктора Павловича Логачева, руководство предприятий ООО «Курьер» и ООО НТК «Курьер» не желает признавать законность результатов конкурса на право осуществления пассажирских перевозок автобусами на маршрутах города. Из-за того, что прибыльные маршруты, которые раньше обслуживал «Курьер», в результате конкурса достались НПОПАТ, проигравшая фирма не только инициировала разбирательство УФАС, но и всячески пытается помешать более удачливому конкуренту «принять дела». В итоге на некоторых маршрутах наблюдается излишняя конкуренция, а другие оказались совсем заброшенными. ООО «Курьер» не обслуживаются – либо обслуживаются не в полной мере – следующие маршруты, закрепленные договорными обязательствами: №№ 37, 38, 39, 41, 43, 50, 52, 53, 54. Словом, если в центре города люди не нарадуются тому, что автобусов стало вдвое больше, то доехать, скажем, из микрорайона Молодежный или района Автобата в центр стало почти нереально.
Комментируя сложившуюся ситуацию, Виктор Логачев заявил, что какие бы трудности ни придумывали злонамеренные конкуренты, НПОПАТ, выигравший большинство лотов в конкурсе, вполне способен справиться с обслуживанием города. Уже сейчас, помимо своих маршрутов, фирма-победитель взяла на себя и несколько маршрутов, «брошенных» конкурентами. В отношении компании «Курьер» будут приняты самые строгие меры, а с решением Антимонопольной службы об отмене нескольких этапов проведения конкурса власти города еще поспорят в суде.
row['name']