Сегодня: 1 марта 8014, Суббота

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— Город буквально заклеен «настенной рекламой». Речь идет о незаконной расклейке объявлений на стенах домов. Что предпринимается для борьбы с этим злом? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— В ближайшее время мы намерены установить около 100 информационных щитов. Это особенно актуально в связи с предстоящей чередой выборов, и это позволит сохранить стены зданий от наклеивания всевозможных объявлений и агитации. Информационный стенд будет разделен на две части: одна часть будет использоваться для афиш, вторая – для объявлений. А после установки стендов будут ужесточены меры административного воздействия на тех, кто занимается расклейкой объявлений в неположенных местах.
— Памятники на Троицкой площади (Поклонный крест) и за Собором (Согласия и примирения) постепенно разрушаются. Кто должен следить за их состоянием? (5/27 канал)
— За последние годы в городе появилось несколько памятников-новоделов, которые не представляют особой культурной ценности. Чтобы потратить деньги на ремонт этих памятников, их необходимо перевести на баланс муниципалитета. Для примера могу привести следующий факт: фонтан перед зданием Универмага – на его содержание МУП «Горводоканал» тратит 1 млн.рублей в год. В этом случае нам остается только обращаться к спонсорам, которые готовы помочь городу. Так, например, стела на въезде в город Новочеркасск выполнена на деньги спонсоров.
— Будут ли дополнительно проводиться рейды специалистами контролирующих органов на предмет несанкционированной торговли овощами и фруктами? (37 канал)
— В городе действуют механизмы предотвращения несанкционированной торговли. Система санитарного контроля работает эффективно, и есть определенные места, предназначенные для торговли, в частности, садоводам для реализации их продукции. Хотя не все места для садоводов оказываются востребованными.
— Какова ситуация на молзаводе? Предпринимаются ли шаги по стабилизации ситуации на заводе? Выживет ли предприятие, и будет ли у нас своя молочная продукция? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Ситуация очень сложная, она еженедельно обсуждается на уровне Администрации области. Кредиты предприятия достигают порядка 120 млн.рублей. Особенно беспокоит задолженность по заработной плате перед работниками завода. Сейчас на предприятии осталось 130 человек, и будет идти дальнейшее сокращение штатов. Причиной создавшейся ситуации я усматриваю неэффективное управление собственников. Ведь только за три месяца на предприятии сменилось три директора молзавода. Сотрудникам завода мы предлагаем трудоустройство. На сегодня в городе 1700 рабочих мест в банке вакансий ЦЗ. В Новочеркасске в настоящее время самый низкий уровень безработицы. И все же ситуация может измениться: все зависит от управленцев, которые должны искать и работать с инвесторами.